IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Extraire une ligne de la bdd [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Extraire une ligne de la bdd
    Bonjour, je veux afficher dans ma page par exemple la ligne numero 5 et 8 du champ "intitule_thematique" de ma table "THEMATIQUE".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $r_afficher_thematique = "Select NUMERO_THEMATIQUE, INTITULE_THEMATIQUE From THEMATIQUE";
    $execution = mysql_query($r_afficher_thematique);
    $compteur = mysql_num_rows($execution);
    if ($compteur > 0)
    {
    for ($i=0; $i<$compteur; $i++)
    {
    $nuplet = mysql_fetch_array($execution);
    // On met les valeurs dans des variables
    $num_thematique = $nuplet[NUMERO_THEMATIQUE]
    $intitule_thematique = $nuplet[INTITULE_THEMATIQUE]
    }
    }

    Dans ma page, j'affiche les valeurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <p> Thématique : <?php echo($intitule_thematique[5]); ?> </p>
     
    <p> Plus loin une autre thématique : <?php echo($intitule_thematique[8]); ?> </p>
    Voila ce que j'ai comme résultat

    Thématique : l

    Plus loin une autre thématique : t


    au lieu de

    Thématique : Tableaux

    Plus loin une autre thématique : Eléments obligatoires

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    a vu de nez l'indice [5] represente les lettres du coup il t affiche la 5 eme lettre essaye de le lesser vide

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par gerald57 Voir le message
    a vu de nez l'indice [5] represente les lettres du coup il t affiche la 5 eme lettre essaye de le lesser vide
    +1 , tu te sers de string comme d'un tableau , du coup une string étant un tableau de caractères , il te renvoi le caractères a la position demandées.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <p> Thématique : <?php echo $intitule_thematique; ?> </p>
     
    <p> Plus loin une autre thématique : <?php echo $intitule_thematique; ?> </p>
    devrait fonctionner

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    j'était sur la bonne voie ridekick?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par gerald57 Voir le message
    j'était sur la bonne voie ridekick?
    yep

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Alors je viens d'essayer ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <p> Thématique : <?php echo $intitule_thematique; ?> </p>
     
    <p> Plus loin une autre thématique : <?php echo $intitule_thematique; ?> </p>
    qui me donne comme résultat la dernière ligne du tableau :

    Thématique test: Consultation

    Plus loin une autre thématique : Consultation

    Est-ce que je dois enlever la boucle

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Si tu veux que la première ligne , effectivement il ne faut pas boucler .

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick Voir le message
    Si tu veux que la première ligne , effectivement il ne faut pas boucler .
    Justement je veux afficher toutes les lignes un peu partout dans la page donc pas les lister car sous chaque thématiques je vais appeler d'autres infos les concernant.
    Est-ce que je dois utiliser des array

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    bah a vrai dire si elles se suivent , tu peux utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nuplet = mysql_fetch_array($execution);
    avant affichage comme ça tu avance d'une ligne dans le résultat de ta requête , sinon effectivement va falloir te débrouiller avec un système de tableaux.

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    il ne pourrait pas utiliser un mysql_data_seek, qui permet de pointer à la ligne de son choix?

    Ex:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mysql_data_seek($nuplet,3);
    echo $nuplet;

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par obito Voir le message
    il ne pourrait pas utiliser un mysql_data_seek, qui permet de pointer à la ligne de son choix?

    Ex:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mysql_data_seek($nuplet,3);
    echo $nuplet;
    C'est une troisième solution oui .

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par obito Voir le message
    il ne pourrait pas utiliser un mysql_data_seek, qui permet de pointer à la ligne de son choix?

    Ex:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mysql_data_seek($nuplet,3);
    echo $nuplet;
    merci mais j suis pas un mec lol

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    >< Bah une chance sur deux pas vrai?^^

    Sinon ou ca en est, ca marche?

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par obito Voir le message
    >< Bah une chance sur deux pas vrai?^^

    Sinon ou ca en est, ca marche?
    ouais ça marche (enfin)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] extraire une ligne mysql à l'aide d'un $_get
    Par valvalval dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2008, 18h56
  2. zone de liste,selection d'une ligne d'apres BDD
    Par erox44 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 12h30
  3. extraire une ligne positionnée dans X fichiers
    Par AlexFred dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2008, 17h42
  4. Extraire Une Ligne Du Fichier
    Par chakcc dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2006, 11h45
  5. Scripts : Extraire une ligne
    Par nemohck dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2003, 20h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo