IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer résolution utilisateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Récupérer résolution utilisateur
    Bonjour,
    je voudrais faire un petit script pour que ma page web s'affiche en fonction de la résolution de l'écran de l'utilisateur.
    J'aimerais donc au début de mon script récupérer la résolution (la largeur suffi) dans une variable php. J'ai donc recherché sur le web et j'ai vu qu'aucune fonction ne fait cela en php mais quelle existe en javascript.

    je voudrais donc faire quelque chose de ce genre:

    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    session_start();
    si (!isset($_SESSION['resolution'])) //si on n'a pas affiché de page du site avant
          alors si (isset($_POST['resolution'])) 
                          alors {
                                      $_SESSION['resolution']=$_POST['resolution']
                                      
                                  }
                          sinon {
                                      script qui réactualise la page en envoyant $_POST['resolution'] (et la je suis perdu)
                                   }
    $resolution= $_SESSION['resolution']

    puis le code du site qui utilise $resolution

    si vous pourriez m'aider pour la partie que j'arrive pas, merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 45
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    si tu a une page d'authentification tu l'utilise dans cette page.
    avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onLoad="getdimension()"
    qui va remplir des champs de type hiddden de votre form.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input name="Long" type="hidden" value="600" id="Long" />
    <input name="Larg" type="hidden" value="800" id="Larg" />
    sinon tu peut utiliser ajax

Discussions similaires

  1. background / résolution utilisateur
    Par Dr_Fureur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/03/2007, 08h39
  2. [VBA-E] récupérer nom utilisateur fichier en lecture seule
    Par cwain dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2007, 15h46
  3. Récupérer résolution écran
    Par Sancho_54 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 00h26
  4. Récupérer l'utilisateur courant
    Par nbeligh dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2006, 20h57
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2006, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo