IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Architecture d'un web control avec ajax


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Architecture d'un web control avec ajax
    Bonjour,
    j'ai un control winform qui plait beaucoup à nos utilisateurs.
    Il faut que je le fasse en web pour nos futures applis web

    Mais n'ayant jamais fait d'asp.net je ne sais par ou commencer.

    Ce control web doit-être composé de :
    -une zone de saisie texte qui filtrera la première "checked list box" suivante:
    -un tab control.
    Dans le premier onglet j'aurais une "checked list box" avec des produits (filtrable par la zone de saisie).
    Dans le second onglet j'aurais une autre "checked list box" avec uniquement les produits checkés dans la première liste.

    Evidemment je e veux pas de raffraichissement de page lors de la saisie d'un texte pour filtrer etc....

    Par ou commencer ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 312
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Commence par faire ton module dans une page aspx, sans te soucier des histoires de userControl ou de rafraichissement.

    pense bien a mettre des autopostback="true" sur les controles qui ont besoin d'envoyer immediatement des evenements.

    Avec les autopostback tu retrouvera facilement tes habitudes d'evenements etc...

    Ensuite, une fois que ca fonctionne, tu pourra transposer ca dans un user control (ce qui est facile ), et mettre le tout dans un updatePanel.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Exemple d'un petit bout de code que je ne parviens pas à faire tourner,
    le but est de raffraichir une liste en fonction d'une text box :
    Je ne comprends pas pourquoi l'événement TextChanged n'est pas levé.
    Je ne retourne pas sur ma page quand je change le texte dans ma text box

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server" EnablePartialRendering="true">
            </asp:ScriptManager>
     
            <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" AutoPostBack="true"></asp:TextBox>
     
            <asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">
                <ContentTemplate>
                    <asp:checkboxlist ID="Checkboxlist1" runat="server"></asp:checkboxlist>
                </ContentTemplate>
                <Triggers>
                <asp:AsyncPostBackTrigger ControlID="TextBox1"  EventName="TextChanged" />
                </Triggers>
            </asp:UpdatePanel>

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 312
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Le textChanged est lancé lorsque le controle perd le focus

Discussions similaires

  1. [AJAX] exemple de site web développez avec ajax?
    Par kalfadine dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2012, 12h49
  2. Architecture d'un Web Service avec NetBeans
    Par Med_Hamma dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2012, 17h20
  3. [AJAX] charger une page web php avec ajax
    Par lamou23 dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2010, 09h43
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2008, 10h46
  5. un web control avec lequel je peu avoir la date
    Par tsdia2 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo