IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Fichier .bat pour compresser des fichiers de logs


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 102
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Fichier .bat pour compresser des fichiers de logs
    Bonjour à tous,

    Je suis devant le problème suivant. Chaque jour, une application de mon entreprise produit de 150Mb à 200 Mb de logs par jour. Cette application étant très sensible (plus de 10000 personnes l'utilisant), il faut garder les logs pendant 60 jours. Ce qui fait donc au maximum 12Gb. J'ai donc pensé à compresser tous les fichiers de plus d'un mois.

    En test, cela passe de 180mb à 20mb. Donc c'est parfait.

    Le seul hic, c'est que dois faire donc une tache schédulée, et ca ca craint !!!
    Pas la tache schédulée, mais le script

    En gros tous les dossiers de logs sont de la forme 2008-06-23. Etc...
    Donc, cahque jour il faut zipper le repertoire 30 jour avant la date, supprimer le répertoire source, et supprimer le fichier zip le plus ancien.

    Je sais que c'est pas évident, mais un peu d'aide serai vraiment apprécié.

    Merci d'avance,

    Quartus

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bah n'hésite pas commence ton script et pause tes questions quand tu en as besoins. Sinon pense peut être à Kixtart ca simplifie parfois les choses

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 102
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Est ce que du moins quelqu'un sait quel est le nom du programme de compression par défaut pour WinServer2003. Je parles donc du nom que j'introduirait dans le script. Ou même mieux, son chemin complet.

    Merci !

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr qu'il existe quoique ce soit en natif sous windows pour compresser/decompresser.

    Par contre, il existe une foultitude d'utilitaires gratuits et installables qui te rendront le service : pkzip par exemple qui fonctionne en ligne de commande donc plus facile à appeler à partir d'un fichier .bat
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Il y a une astuce sous les Windows récents qui consistent à créer de toutes pièces un fichier ZIP vide, puis appeler une fonction du shell pour y copier les fichiers.
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=361905

    Sinon, tu peux tout simplement activer la compression NTFS sur le répertoire de logs...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Quartus Voir le message
    WinServer2003
    Peux-tu utiliser PowerShell pour ton script ?

Discussions similaires

  1. [Batch] Faire un x.BAT pour renommer des fichiers
    Par jlcollet dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/01/2014, 19h03
  2. Utiliser des fichiers .properties pour lancer des méthodes
    Par mussali dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/09/2011, 11h45
  3. Création d'un .bat pour déplacer des fichiers
    Par harmonia1981 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2009, 12h45
  4. Réponses: 45
    Dernier message: 04/05/2006, 01h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo