IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Modifier un Label dans une fonction Shared


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 83
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Modifier un Label dans une fonction Shared
    Bonjour à tous.

    Mon application doit ouvrir un fichier texte défini, et en extraire des données.
    Pour ce faire j'ai pensé à utiliser la fonction sub main() qui ouvre automatiquement mon fichier.

    J'appelle donc ma fonction LectureFichier(Fichier) dans le main.
    Cette fonction est définie plus haut comme ceci:
    public Shared function LectureFichier( ByVal fichier As String) ....

    Cette fonction a pour but de modifier des label dans la Form. Malheureusement impossible de le faire avec cette méthode Shared .

    Avez-vous une solution?

    j'espère avoir été clair.
    je vous remercie d'avance!

    --------------
    EDIT: Résolu

    Mon problème est finalement réslu.
    J'ai bien supprimé les Shared de mes function et les ai remplacé pas des SUB comme me le conseillaient OhMonBato et Aspic.
    J'ai appelé mes Sub dans Sub New() après InitializeComponents.
    Résultats: je ne sais pas si c'est très propre mais ca fonctionne!

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    si cette procédure ne te renvoit pas de résultat, tu pourrais en faire une Sub plutôt qu'une fonction.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Public Sub LectureFichier( ByVal fichier As String)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Et autre question ? pourquoi utiliser un Shared dans ton cas ?

    Non une sub suffit amplement

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 83
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci Beaucoup OhMonBato et Aspic!
    Avec vos corrections, c'est l'appel de ma fonction dans le Main comporte une erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Public Shared Sub Main()
       Dim Form As new Form1
       LectureFichier("\My Documents\txt.txt") ' erreur à cette ligne
    end Sub

  5. #5
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Et quelle est l'erreur exactement ?

    Au passage, essaye de faire un vrai copier/coller de ton code, ça évitera des petites fautes de frappes comme "End sud" au lieu de "End Sub", là ce n'est pas gênant mais ça peut parfois induire les gens en erreur. Si en plus tu peux mettre ton code entre les balises "CODE" (l'icone # au dessus de la zone d'édition du message), ce serait parfait

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 83
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci OhMonBato pour tes conseils précieux!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Modifier application.calculation dans une fonction ?
    Par zanimox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2013, 15h17
  2. Modifier un QVector dans une fonction
    Par MissTitou dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2012, 19h21
  3. Modifier un argument dans une fonction
    Par hannibal.76 dans le forum Lisp
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2010, 15h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2006, 17h02
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo