IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intégration Continue Discussion :

Lancer un build mais avec un résultat sur une machine distante [Continuum]


Sujet :

Intégration Continue

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 76
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Lancer un build mais avec un résultat sur une machine distante
    Bonjour à tous,
    Je ne sais pas si le titre est explicite,je m'explique.

    Je veux lancer un build schedulé dans continuum :
    mvn org.codehaus.sonar:sonar-maven-plugin:1.3RC1:sonar

    Le résultat je ne le veux pas dans la machine de continuum mais dans une autre en fait où est installé sonar et qui est beaucoup plus performante.
    Il parait que sur hudson c'est possible.
    En est t-il de même sur continuum,si oui comment.
    Voilà j'éspère que vous m'aurez compris,en attendant une réponse,trés bonne journée à vous.
    BB

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Je te confirme que c'est possible avec Hudson

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 76
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    argh arrête romain je commence à avoir certains regrets lol.
    Evenisse ou autres stp dîtes moi que c'est possible sur continuum.
    BB

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Malheureusement pas encore
    Cette fonctionnalité devrait arrivé dans la 1.3, je doute que celà soit prêt pour la 1.2

    Tu veux déporter la partie web de Continuum ou les résultats de sonar?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 76
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Au lieu d'avoir les resultats de sonar de mon projet dans http://machine_de_continuum:9000
    je voudrais l'avoir dans http://autre_machine:9000

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    ok, donc ce n'est pas un build distribué que tu souhaites.

    Pour celà, il faut configurer ton plugin sonar pour utiliser une base de donnée sur un autre serveur et ton serveur sonar pour qu'il lise cette base de données.

    http://docs.codehaus.org/display/SON...onfigureMaven2

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Je confirme.
    Je pensais que tu voulais faire exécuter le goal Maven Sonar sur une autre machine...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 76
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je ne suis pas sur que vous m'ayez compris.
    Oublions continuum.
    Soit une machine A où,sonar,installé, je fais un checkout du projet dessus j'utilise ensuite mvn sonar sur ce projet.Si je vais maintenant dans http://A:9000 je retrouve les divers stats de mon projet.
    Tout va bien jusque la.
    Maintenant lorsque je vais faire un build dans continuum mvn sonar,je suis sur une machine B,où sonar n'est as installé, mais le resultat je ne le veux pas dans http://B:9000 mais dans http://A:9000.
    J'avoue qu'en me récrivant c'est peut être le probleme de la base de donnée que vous m'avez énoncé,vous me confirmez?
    Merci pour votre confirmation.

    Ps:Je veu faire ca car la machine B est trés que faire tourner sonar continuellement n'est pas negligeable ici.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Hello,

    Je pense que la réponse d'evenisse est donc la bonne.

    Voici les choses telles qu'elles se passent :

    Sur la machine B, tu lances mvn sonar.
    Le plugin Sonar va recompiler tes sources, lancer les plugins JavaNCSS, Checkstyle, PMD et Cobertura (donc les tests seront aussi exécutés), tout ça sur la machine B.
    Ensuite, sonar va regrouper les résultats de ces plugins (sonar-core:collect) puis va remplir les données dans la base de données qui se trouve sur la machine A.
    La machine A, hébergeant Sonar va ensuite analyser ces données pour en finaliser les rapports.

    Donc effectivement, il te suffit de modifier le fichier settings.xml (comme expliqué ici) pour répondre à ton problème

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 76
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci romain pour l'explication.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Profil associé dans continuum ?
    Bonjour à tous !

    Je relance cette discussion à propos d'un point précis : La création d'un profil pour le mojo de sonar (dans continuum).

    Il est expliqué dans les pages de doc qu'on doit enrichir le settings.xml avec les lignes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <settings>
        <profiles>
            <profile>
                <id>sonar</id>
                <activation>
                    <activeByDefault>true</activeByDefault>
                </activation>
                <properties>
                    <!-- EXAMPLE FOR MYSQL -->
                    <sonar.jdbc.url>jdbc:mysql://localhost:3306/sonar?autoReconnect=true&amp;useUnicode=true&amp;characterEncoding=utf8</sonar.jdbc.url>
                    <sonar.jdbc.driver>com.mysql.jdbc.Driver</sonar.jdbc.driver>
                    <sonar.jdbc.username>sonar</sonar.jdbc.username>
                    <sonar.jdbc.password>sonar</sonar.jdbc.password>
                </properties>
            </profile>
         </profiles>
    </settings>
    J'ai sans doute conclu un peu trop rapidement qu'on pouvait remplacer cet ajout par la définition d'un profil dans continnum (4 installations de variables d'environnement et 1 profil qui regroupe le tout)

    Le fait est que :
    - avec les infos dans le settings.xml tout marche bien
    - avec les infos dans un profil de continuum... rien ne marche (les valeurs ne sont pas prises en compte)

    Existe-t-il donc un moyen pour déplacer ces paramètres défini dans le settings.xml vers quelque chose configurable dans continuum ? (profil, installation...)

    (Ce n'est pas un caprice... Juste que la machine n'est pas tout le temps accessible en SSH... Donc plus je passe de chose sur le web mieux c'est)

    Merci aux pros de continuum d'éclairer ma route

    Bonne journée.

    Jean-Baptiste

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécuter un script local avec environnement local sur une machine distante
    Par leon1983 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/01/2013, 16h33
  2. Comment lancer une appli sur une machine distante
    Par J.Michel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2007, 13h00
  3. Lancer un serveur sur une machine distante
    Par tdume dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 10h42
  4. Lancer un exe sur une machine distante
    Par stof dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2006, 10h04
  5. lancer l'orbd sur une machine distante
    Par [kAd] dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2005, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo