IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer variable à l'interieur même du formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bon, reprenons...
    Ce que tu veux faire :
    Mon probleme est donc de faire ces 3 taches : database, concatenation et enregistrement cookie
    Ces trois taches, tu les fait en PHP après le submit.

    Question importante : que veux-tu faire en javascript AVANT le submit ?

  2. #22
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 199
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Ok je vais essayer d´ete clair.
    Je fais, apres le submit, l´envoi sur une autre page et la rentree dans la database.
    Probleme : je dois concatener tout un type de variables en un string pour pouvoir les enregistrer dans un cookie.
    Pourquoi ca : les cookies ne se font que dans le header, donc je ne peux pas utiliser de while pour parcourir toutes mes variables et je vais les perdre sur la page d´apres car le POST ne marchera plus.
    Le mieuw serait donc de recuperer toutes les variables pendant la selection dans le fornulaire, de telle facon je peux concatener direct et enregistrer le cookie direct dans le header de la seconde page.

    J´espere etre clair.

    Ju

  3. #23
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Deux solutions possibles selon moi :

    1°)Au tout début tu avais un formulaire avec j'imagine, un attribut action="page.php" et un bouton submit.
    Je ne comprends pas pourquoi dans page.php tu ne peux pas utiliser le tableau POST pour créer ton cookie...

    2°) Dans la solution où je t'ai aiguillé, pourquoi tu ne fais pas ton cookie en javascript ?

  4. #24
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 199
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Alors :
    - pour la solution1 : je recupere un certain nombre de POST selon le nombre de menu deroulant que l´utilisateur a utilise. Donc et c´est comme ca que je suis pour le moment, je suis oblige de majorer par un grand nombre quit a enregistrer des cookies nuls. (mes variables s´appellent task0, task1, .... taskX). Le truc intelligent aurait ete de faire un while pour l´enregistrement des cookies, mais ca c´est pas possible du fait meme des cookies.

    Pour le javascript, simplement parce que je saias pas faire lol

    Merci

  5. #25
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20

Discussions similaires

  1. [Flex3] Récupérer une variable post envoyer par un formulaire html
    Par naoufel1986 dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2010, 21h52
  2. Récupérer un texte saisi dans un formulaire dans une variable
    Par cyberlp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2009, 10h52
  3. récupérer variable input d'un formulaire methode GET
    Par mims1664 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2009, 23h42
  4. récupérer une variable de userform1 même après sa fermeture
    Par samimikha dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/11/2008, 14h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2008, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo