IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Comment récupérer toutes les lignes à partir du mois dernier avec SQL-Server ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut Comment récupérer toutes les lignes à partir du mois dernier avec SQL-Server ?
    Bonjour,

    J'ai une table avec un champ Date au format "dd/mm/yyyy 00:00:00"
    J'essaie d'écrire le filtre qui ne récupèrera que les lignes à partir du mois dernier (par exemple si on est en janvier 2009, les lignes à partir de "01/12/2008 00:00:00")

    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    a+, =)
    -=Clement=-

    Configuration :
    BIDS 2005

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DATEDIFF(MONTH, TonChamps, -1)
    par exemple sauf qu'il faudra que tu recherche le premier jour

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Merci,
    Citation Envoyé par Chtulus Voir le message
    Bonjour,

    Avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DATEDIFF(MONTH, TonChamps, -1)
    par exemple sauf qu'il faudra que tu recherche le premier jour
    J'ai une table avec un champ Month et le concepteur de requête préfixe automatiquement MONTH par le nom de la table puis m'affiche une erreur comme quoi MaTable.MONTH n'est pas une option de DATEDIFF
    J'ai aussi ma date au format Integer yyyymmdd si ça peut aider.

    a+, =)
    -=Clement=-

    edit : j'ai contourné ce problème en sortant du concepteur automatique.
    Par contre tu n'écris pas une condition, peux-tu m'en dire plus ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai une table avec un champ Month
    Le problème c'est que Month est un mot réservé du SQL. Il faudrait changer.

    http://sqlpro.developpez.com/cours/motsreserves/

    Par contre tu n'écris pas une condition, peux-tu m'en dire plus ?
    Que veux tu savoir ?

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Chtulus Voir le message
    [...]Que veux tu savoir ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    AND
    (
    DATEDIFF(
    Month, maTable.maDate, getdate()
    )
    <=1)
    est la condition que j'ai ajoutée pour ne récupérer que les lignes du mois passé. Je voulais être certain de récupérer les dates à partir du 1er du mois précédent, et non à 30 jours du jour d'aujourd'hui (je ne saisis pas le "-1")

    a+,=)
    -=Clement=-

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    J'ai pas pu tester mais, en récupérant juste le mois.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    AND
          MONTH(TonChampsDate) = MONTH(DATEDIFF(Month, GETDATE(), -1)
          -- Récupére le mois précédent, du mois de la date courante
    Ainsi tu auras toutes tes lignes

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2009, 18h18
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2009, 12h11
  3. Comment récupérer toutes les valeurs dans :params avec form_tag ?
    Par Didier Pitre dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2008, 10h33
  4. récupérer toutes les lignes (même nulles)
    Par aurelie83 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2008, 09h01
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 23/05/2006, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo