IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Encodage de vidéos


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [Système] Encodage de vidéos
    Bonjour,
    je suis actuellement en stage et je dois travailler sur la conversion de vidéo depuis une page internet(tout nouveau pour moi) j'ai fais quelque recherche et j'ai finalement decider d'utilisé Mencoder pour lancer la conversion en ligne de commande depuis le serveur. Je travail en ce moment en local sous windows (pas trés pratique mais bon j'ai pas le choix) j'ai donc tester la conversion de plusieur video directement sous dos avec succès. Le problème c'est que le script que j'utilise fonctionne sous dos mais quand je l'utilise depuis php il ne fonctionne pas. j'ai fais une petite page toute simple de test avec le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
     
    $cmd_encodage ="cd C:\\wamp\\www\\siteprojet\\MPlayer & mencoder C:/wamp/www/siteprojet/video/mavideo.avi -forceidx  -of lavf  -oac mp3lame -lameopts abr:br=128 -srate 22050 -ovc
    lavc -lavcopts vcodec=flv:vbitrate=250:mbd=2:mv0:trell:v4mv:cbp:last_pred=3
    -vf scale=360:240 -o C:/wamp/www/siteprojet/video/mavideo.flv";
            echo "<br/>".$cmd_encodage;
            system($cmd_encodage,$error);
            echo "<br /><br /><br />valeur retournée ".$error;
     
    ?>
    la page m'affiche l'erreur suivante:

    MEncoder Sherpya-SVN-r26446-4.2.3 (C) 2000-2008 MPlayer Team CPU: Intel(R) Pentium(R) M processor 1.60GHz (Family: 6, Model: 13, Stepping: 6) CPUflags: Type: 6 MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 0 3DNow2: 0 SSE: 1 SSE2: 1 Compiled for x86 CPU with extensions: MMX MMX2 SSE SSE2 Exiting... (error parsing command line)

    valeur retournée 1

    voila donc je ne comprend pas pourquoi le meme script fonctionne quand je le met sous dos et depuis ma page elle ne fonctionne pas! Si qqun peut m'aider Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est normal que tu ecrives parfois les chemins avec des \\ et parfois avec des / ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de chtipitou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    yup, les derniers chemin tu les a mis en style unix

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    En faite j'ai testé tous les deux sa ne change pas la réponse " // " "\ "
    le probleme reste le même bref j'ai finalement changer d'encodeur j'ai pris ffmpeg voici mon nouveau code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
     
    $cmd_encodage ="ffmpeg -i C:/wamp/www/siteprojet/keopsvideo/Bleach_168.avi -ar 22050 -ab 32 -f flv -s 320x240 C:/wamp/www/siteprojet/keopsvideoFlv/Bleach_168.flv";
    		echo "<br/>".$cmd_encodage."<br/><br/>";
    		system($cmd_encodage,$error);
    		echo "<br /><br /><br />valeur retournée ".$error;
    ?>
    ce code fonctionne mais le problème (et oui encore un problème) c'est que la page se fige durant l'exécution de l'encodage. Moi je voudrais uniquement lancer l'encodage et qu'il finisse tous seul comme un grand sans bloquer ma page!! bref... si quelqu'un a une idée
    merci d'avance

  5. #5
    Membre actif Avatar de chtipitou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec('start /B "window_name" "path to your exe"',$output,$return);
    ceci te permet de lancer un processus en background sans fenetre sous windows

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    j'aimerais savoir comment utiliser ton script car j'ai remplacer le output par mon script et le return par $error
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $cmd_encodage ="ffmpeg -i C:/wamp/www/siteprojet/keopsvideo/Bleach_168.avi -ar 22050 -ab 32 -f flv -s 320x240 C:/wamp/www/siteprojet/keopsvideoFlv/Bleach_168.flv";
    		echo "<br/>".$cmd_encodage."<br/><br/>";
    		exec('start /B "window_name" "path to your exe"',$cmd_encodage,$error);
    		echo "<br /><br /><br />valeur retournée ".$error;
    Sans succès désoler si ce que j'ai fait parait stupide pour certain

  7. #7
    Membre actif Avatar de chtipitou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    essaye comme ca si ffmpeg est dans la variable d'environement PATH de windows
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec('start /B "window_name" $cmd_encodage ,$output,$error);

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    La page reste figé et le script ne s'exécute pas ..
    C'est peut être pas possible.

  9. #9
    Membre actif Avatar de chtipitou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    sinon sous windows tu peux aussi utiliser les COM;
    j'ai jamais utilise en php, juste en VB

    la il ya un quelqu'un qui explique comment il fait http://de2.php.net/manual/en/function.exec.php#43917

Discussions similaires

  1. [IA] Systèmes multi-agents et jeux vidéos simples ?
    Par progfou dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2011, 19h18
  2. [Système] Gestion de vidéos
    Par hush dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2007, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo