IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Faire un menu à gauche qui renvoie dans DIV de droite ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Faire un menu à gauche qui renvoie dans DIV de droite ?
    Bonjour,

    Je bute actuellement sur un problème tout bête et je ne trouve
    pas de tutorial 'simple' me permettant de voir le principe.

    Dans un CSS :
    J'ai un DIV d'entête
    J'ai un DIV de gauche et un DIV contenu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    div#Entete{
    	font-family: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 10px;
    	width:800px;
    	height:60px;
    	background-color:#add8e6;
    }
     
    div#MenuGauche{
    	font-family: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 10px;
    	float:left;
    	width:100px;
    	height:24	0px;
    	background-color:#add8e6;
    }
     
    div#Contenu{
    	font-family: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 10px;
    	width:700px;
    	height:240px;
    	background-color:#66cdaa;
    }
    Ensuite, j'ai un .html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <HTML>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="rmav2.css">
    <div id="Entete">LOGO + TITRE</div>
    <div id="MenuGauche">
    <ul class="MenuGaughe"><li><a href="new.html">Menu 1</a></li>
    </ul>
    </div>
    <div id="Contenu">CONTENU</div>
     
    </HTML>

    Je voudrais (tout bêtement) que le clic sur le lien ouvre la feuille new.html dans le DIV de contenu.

    Merci,

    Vincent

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Soit en PHP/ASP voire AJAX, soit avec une frame, sachant que cette dernière est déconseillée pour diverses raisons.

    En tout cas, impossible en HTML comme tu le conçois.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Imaginons qu'on parte sur du PHP. Que me faut-il modifier pour que tout
    se passe comme je l'imagine ?

    Merci,

    Vincent

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Un exemple comme je le vois personnellement :

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <div id="textBox">
    	<?php 
    		if ( isset($_GET['vue']) && strlen($_GET['vue']) <= 15 ) {
    			$_SESSION['vue'] = htmlentities($_GET['vue']) ;
    		}
    		else {
    			if ( isset($_GET['vue']) && strlen($_GET['vue']) > 15 ) {
    				$_SESSION['vue'] = 'hacker.php' ;
    			}
    			else {
    				$_SESSION['vue'] = 'accueil.html' ;
    			}
    		}
    		include($_SESSION['vue']) ;
    	?>
    </div>
    <div id="menuBox">
    	<dl>
    		<dt><a href="index.php?vue=gallerie.html">Gallerie</a></dt>
    		<dt><a href="index.php?vue=liens.html">Liens</a></dt>
    		<dt><a href="index.php?vue=contacts.html">Contact</a></dt>
    	</dl>
    </div>

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    C'est là où je me dis que je suis con, je vois pas où écrire ce bout de code !

    Dans mon CSS (peu probable, car il n'est pas interprété par le seveur)
    Dans le fichier 'pouetpouet.php' ????

    Ah je vous jure, j'ai l'impression d'être à la rue...

    Merci,

    Vincent

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Oui, dans ton fichier .php

    Par contre fais attention à ne pas encapsuler deux balises <?php, ça risquerait de ne pas bien marcher

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bon,

    J'ai remis en .PHP le fichier MAIN

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <HTML>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="rmav2.css">
    <?php
    echo "<div id='Entete'> ENTETE + LOGO</div>";
    echo "<div id='MenuGauche'><ul class='MenuGaughe'><li><a href='new.html'>Menu 1</a></li></ul></div>";
    echo "<div id='Contenu'>CONTENU</div>";
    ?>
    </HTML>
    Ca ne change rien au problème, le fichier new.html s'ouvre toujours à la place de mon fichier et pas dans le DIV de droite (ce qui m'étonnerait du contraire...).

    je vais finir par croire que je n'arriverai pas à faire mieux que des frames !

    Vincent

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Parce que tu n'as pas compris comment fonctionnait mon code ^^'

    Essaye :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
        "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
         <title></title>
          <link rel="stylesheet" type="text/css" href="rmav2.css" />
    </head>
    <body>
          <div id="Entete"> ENTETE + LOGO</div>
          <div id="MenuGauche">
                <ul class="MenuGaughe">
                      <li><a href="main.php?vue=new.html">Menu 1</a></li>
                </ul>
            </div> 
             <!-- ton fichier s'appelle "main.php", ou "MAIN.php" ? au pire tu changeras :p -->
          <div id="Contenu">
          <?php
               include(htmlentities($_GET['vue'])) ;
           ?>
           </div>
    </body>
    </html>

    C'est la version courte et sans protection (la première était protégée, voir plus haut), mais pour compenser j'te l'ai rendu valide xHTML 1.0 au passage...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Yoooooooooooooooooooooooooooooooooo !

    Ca marche !

    Merci,

    Je marque ça en résolu, comme le petit bossu !

    Vincent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lien qui renvoie dans une div
    Par Anne-Sow31 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/05/2014, 15h05
  2. Menu gauche qui se décale vers le bas
    Par sheira dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2009, 15h09
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2008, 00h06
  4. Menu gauche qui va à droite sous IE6
    Par yiuche dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2007, 15h21
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2004, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo