IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

module session manquant ?


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut module session manquant ?
    bonjour ,

    J'ai installé le module CGI-Session j'ai donc commencé à placer le code pour vérifier que je peux créer une session et j'ai l'erreur suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    CGI::Session doesn't seem to be a valid CGI::Session driver. At least one method ('store') is missing at C:/Perl/site/lib/CGI/Session.pm line 150
    	CGI::Session::_validate_driver('CGI::Session=HASH(0x15d5484)') called at C:/Perl/site/lib/CGI/Session.pm line 55
    	CGI::Session::new('CGI::Session') called at C:/Program Files/Apache Group/Apache2/cgi-bin/action/valider.pl line 9
    je voudrais donc savoir si cette erreur est due à un autre module manquant auquel cas quel est donc cet autre module (je passe par l'utilitaire ppm pour les telecharger et les installer ...)

    ou si le problème vient de mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    use CGI::Session;
     
    my $session = new CGI::Session();
    je n'ai commencé qu'à écrire ce bout de code je n'ai pas encore créer le paramètre que je veux mettre en session mais déjà à ce niveau j'ai cette
    erreur ...

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui je pense qu'il te manque quelques paramètres:
    - le type de storage que tu veux utiliser (BD, fichier).
    - la localisation de ton répertoire où seront stockés les fichiers de sessions dans le cas où tu utilises un session gérer dans des fichiers:

    Ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $cgi=new CGI;
    $session=CGI::Session->new("driver:File",$cgi,Directory=>'../directory_sessions'});
    Il y a d'autre part une bonne explication sur ce module sur CPAN:
    http://search.cpan.org/~sherzodr/CGI...CGI/Session.pm

  3. #3
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    c'est ok ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2013, 12h54
  2. Problème Delphi "Nom de session manquant"
    Par QAYS dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2007, 23h05
  3. erreur lorsque j'utilise le module session
    Par vbcasimir dans le forum Modules
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/10/2005, 13h41
  4. [installation de modules]CGI::Session
    Par bakonu dans le forum Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2005, 14h54
  5. Module CGI::Session
    Par dclink dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2004, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo