IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Délimiteurs multiples avec explode ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Gunner4902
    Invité(e)
    Par défaut Délimiteurs multiples avec explode ?
    Bonjour,

    Est-il possible de demander que explode "choisisse" entre deux séparateurs, au premier des deux rencontrés un peu comme dans l'exemple ci-dessous (mais ma syntaxe est mauvaise)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $filename = explode('$' OR '(', $filename);
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    je n'ai pas essayé mais tente de le faire en mettant un tableau en paramètre
    du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $filename = explode(array("$", "("), $filename);

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    La fonction explode en est incapable contrairement à split ou encore preg_split (qui est un peu plus évolué dirons-nous).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $parts = split('[$)]', $filename);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $parts = preg_split('/[$)]/', $filename);
    ($parts étant un tableau)

  4. #4
    Gunner4902
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok, merci.
    Dommage qu'il faille passer par un tableau…

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    J'ai juste apporté une réponse par rapport à l'usage d'explode.

    Mais tout dépend ce que l'on cherche à faire : ces fonctions ont un paramètre limit qu'il est possible de combiner à la fonction list dans des cas bien précis (et maitrisés), tout comme on pourrait utiliser les expressions régulières (il y a des chances qu'on en revienne +/- directement à un tableau aussi ) ...

Discussions similaires

  1. Fenêtres multiples avec la librairie SDL
    Par pierrev1 dans le forum SDL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2006, 11h36
  2. [Excel] Selection multiple avec critères
    Par tibotibotibo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2005, 10h48
  3. INSERT multiples avec : rs.AddNew et .Update
    Par M.Zip dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2004, 15h53
  4. Créer un état à source de données multiples avec Delphi5
    Par khenri2 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2004, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo