IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

[visual6] "First-chance exception" à "l'extérieur" de mon code


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [visual6] "First-chance exception" à "l'extérieur" de mon code
    Bonjour,

    Je dévellope un projet (nommé prevEsc) dialog-based.
    L'erreur que j'obtiens est l'erreur classique "First-chance exception" lorsque je quitte mon dialog.

    La différence est que le debugueur est incapable de la pointer. Pour être plus précis, ce problème intervient après la sortie de CPrevEscApp::InitInstance() ... partie à priori inaccessible. Impossible donc de savoir ce qui se trame.

    J'utilise des threads, mais ceux-ci sont bien tous fermés avant de sortir du dialog.

    C'est pas une erreur vitale puisque c'est à la sortie du programme, mais c'est un peu perturbant pour les utilisateurs ... et ça fait pas très propre.
    Est ce que quelqu'un a une idée ?

    Merci d'avance,
    Yéyé

    PS : ceci est un re-post, désolé pour ceux qui le lisent 2 fois (je m'ètais trompé de forum)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    tu as essayé en mode debug trace.?
    ça peut correspondre a l'accès a une ressource détruite ça peut être un problème lié à la destruction des threads.
    il y a pleins de possibilités....
    la première chose est d'identifier le code responsable de l'erreur, le mode debug devrait te renseigner (en principe...)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Mon problème est reparti comme il était venu sans que je n'aie rien changé à mon code.
    C'est très frustrant de ne pas comprendre d'où il provenait.

    En tout cas, dans mes souvenirs, en mode DEBUG, il se contentait de pointer vers un code assembleur quand il plantait.

    Bon, merci quand même !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2009, 00h17
  2. web service :A first chance exception..
    Par yan dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 22h58
  3. First Chance Exception
    Par Moustico dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 16h00
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 09/10/2007, 10h20
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2005, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo