IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Mise à jour des liaisons


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 47
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Mise à jour des liaisons
    Bonjour

    Pourriez vous m'aider à résoudre ce probléme ?

    J'ai développé un fichier Word qui fait appel à un fichier Excel. Ce fichier Excel se met à jour en l'ouvrant sur un terminal.

    Or quand j'ouvre le fichier Word sur un ordinateur classique (pas le terminal), deux boites de dialogue s'affichent : la première sur la mise à jour des liaisons du fichier word (réponse : toujours oui), la deuxième sur la mise à jour des liaisons du fichier Excel (réponse : toujours non quand je ne l'ouvre pas sur le terminal).

    Pourriez vous m'aider à supprimer ces boites de dialogue ?
    => toujours mettre à jour les liaisons du fichier Word
    => Ne pas mettre à jour les liaisons du fichier Excel quand il est ouvert à partir du fichier Word.

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Ce message, tu le recevras systématiquement. C'est une mesure de sécurité.

    La solution serait d'intégrer ces données lors qe l'ouverture du document via une macro.
    Ajouter dans le projet Word la bibliothèque.
    Et aussi des signets ou des tableaux dans le document pour y injecter les données.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub LiensExcel()
    Dim xlApp As New Excel.Application
    Dim xlSh as Excel.Worksheet
    Dim xlWb As Excel.Woorkbook
     
    set xlWb = xlApp.Worbooks.open ("Le Nom de mon fichier")
    Set xlWs = xlWb.WorkSheets(1)
     
    ActiveDocument.Tables(1).Cell(1,1).Range.Text = xlWs.Cells(2,2)
    ActiveDocument.Bookmarks(1).Range.Text = xlWs.Cells(2,3)
     
    set xlWs = Nothing
    Set xlWb = Nothing
    xlApp.Quit
    Set xlApp = Nothing
    End Sub

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 47
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai déjà fait les liaisons. Je voudrais juste désactiver les boites de dialogue.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je n'ai pas de solution !

Discussions similaires

  1. [XL-2002] Mise à jour des liaisons
    Par taratata_69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2009, 11h02
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2008, 08h48
  3. Mise à jour des liaisons
    Par gegadin dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2008, 09h35
  4. [VBA-Excel]Mise à jour des liaisons powerpoint
    Par Mando dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 22h51
  5. Mise à jour des liaisons Excel.
    Par franckh99 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2005, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo