IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Extraction de données vers Excel via fonctions ABAP


Sujet :

SAP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 52
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Extraction de données vers Excel via fonctions ABAP
    Salut aux ABAPeurs et à tous les autres développeurs...

    J'ai une petite question d'ordre technique : actuellement j'utilise une fonction ABAP (GUI_UPLOAD) qui me permet d'extraire des données d'une table interne vers un fichier excel. De ce côté-là, j'ai bien ce que je veux. Par contre, petit bémol : mes données extraites se situent dans une seule colonne de mon fichier excel alors que ces données sont à l'origine "éparpillées" sur plusieurs colonnes dans ma table interne. Aussi, y'aurait-il un paramètre à modifier (que je ne semble pas apercevoir) dans cette fonction ou bien une autre fonction plus "puissante" ?

    Sinon, je peux toujours faire un petit dév VB pour traiter mes données exportées, mais je préférerai que tout se fasse au sein de SAP...

    Merci d'avance.

    A+

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 313
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    c'est beau d'être écouté

    rappel gui_upload = OBSOLETE

    pour ton info, je suis chef de projet et je n'accepterais pas qu'un de mes développeurs me code une fonction gui_upload

    sinon pour résoudre ton pb, il suffit juste de mettre l'extension .csv à ton fichier

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 167
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour,

    Sinon tu as la foncction XXL_FULL_API, qui te renvoie le contenu de ta table dans les colonnes respectives!!!

    Ou encore mieux, c'est de passer par l'OLE.

Discussions similaires

  1. PCVUE:Extraction de donnée vers Excel
    Par ren973 dans le forum Automation
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2016, 11h08
  2. Extraction de données vers Excel
    Par leara500 dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/03/2013, 15h29
  3. Extraction des données vers Excel
    Par developpeur_débutant dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2011, 11h44
  4. Transfert de données Word vers Excel via macro
    Par Pascalou2008 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2008, 22h02
  5. Export de données Oracle vers Excel via PHP
    Par Yanos dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo