IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

comment ne soumettre que certain champs d'un form ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    fey
    fey est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut comment ne soumettre que certain champs d'un form ?
    bonjour,

    comment peut-on soumettre seulement quelques champs d'un formulaire et non le formulaire en entier ?

    merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Au lieu du bouton submit, tu mets un bouton "anonyme" (<input type="button" ... /> avec un attribut onclick qui pointe vers une url où tu envoies les paramètres que tu veux.

  3. #3
    fey
    fey est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    salut bovino,

    oui mais je fais comment justement pour passer juste certaines infos ?
    est ce que tu aurais un exemple ?

    merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    L'idéal serait de te créer une petite fonction javascript à insérer dans le head, du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function valideChamps(){
        var url_cible = 'fichier.php?';
        // ici tu récupères les champs que tu veux par exemple
        url_cible +='valeur1=' + document.getElementById('id_d_un_element_du_formulaire').value;
        url_cible +='&amp;valeur2=' + document.getElementById('id_d_un_autre_element_du_formulaire').value;
        location.href = url
    }
    puis le bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" value="Valider" onclick="valideChamps()" />
    bon, c'est qu'un exemple, car il peut y avoir des cas particuliers pour récupérer certaines valeurs (les select par exemple...) mais l'avantage, c'est que grace à cette fonction, tu peux par la suite rajouter des fonctionnalités (et/ou des bugs !!!) pour faire des boucles sur les éléments, vérifier les valeurs entrées etc.

    Voilà, bon courage et n'hésites pas à demander quand tu bloques...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Consevre plutot le bouton submit et utilise le onsubmit du form pour rendre certains champs disabled ...

    si ma mémoire st bonne javatwister nous a fait un script dans les contributions qui fait ça au pied de biche en supprimant carrément les champs du formulaire avec removeChild ...

  6. #6
    fey
    fey est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    merci Bovino,
    j'ai pas eu le temps de tester trop de taf , mais en tout cas, j'ai vu que je m'etais completement plante, je vais utiliser ta methode et l'adapter a ce que je veux. si j'ai un souci je posterai un message ^_^

    merci SpaceFrog
    j'ai regarde c'est sympa mais je veux pas suprimer les champs ou en ajouter un dans la page. c'est vraiment uniquement au niveau du traitement que je voudrai qu'il y a juste une transmission de certain champs et pas tout ^^
    ceci dit je pense qu'il risque de me servir pour une autre parti de mon appli que j'ai pas encore dev.

    parce qu'en gros j'etais comptant, j'avais fait mes fonctions, je me suis dis cool ca marche et la pouffe je change un truc, et je me suis rendu compte que mes fonctions servait rien vu qu'en fait il envoyais tout et non ce que je lui demandais

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    tu n'as qu'à ne laisser que les champs souhaités entre <form> et </form>.
    Seuls ceux là seront envoyés.
    Les autres seront juste affichés à l'écran (mais utilisables pour des contrôles ou autre).

    Comme de toutes façon ta page est rechargée après le submit, il n'y a pas beaucoup d'intérêt à bidouiller le <form>, si ?

    A+

  8. #8
    fey
    fey est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Bonjour,
    tu n'as qu'à ne laisser que les champs souhaités entre <form> et </form>.
    Seuls ceux là seront envoyés.
    Les autres seront juste affichés à l'écran (mais utilisables pour des contrôles ou autre).

    Comme de toutes façon ta page est rechargée après le submit, il n'y a pas beaucoup d'intérêt à bidouiller le <form>, si ?

    A+
    non effectivement pas dans ce cas ci
    mais je trouvais cela sympa, surtout pour la partie admin de mon appli, je dois pouvoir lui trouver une utilite ^^


    ps: merci Bovino ca marche enfin je l'ai adapter mais l'esprit reste le meme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment ne conserver que certains caratères ?
    Par pazgal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2009, 00h45
  2. Ne vérifier que certains champs de mon formulaire
    Par cdevl32 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2008, 15h18
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 15h54
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2007, 09h18
  5. Réponses: 35
    Dernier message: 18/05/2006, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo