IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requête portant sur 5 tables [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de razorlok
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 211
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Requête portant sur 5 tables
    Bonjour à tous,

    J'ai une requête d'insertion a réaliser et j'ai plusieurs questions concernant la syntaxe :

    - Un identifiant avec numérotation automatique déclarée sous WAMP doit-il être mentionné dans la requête d'insertion ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into controle (for_num, ...)
    - Dois-je faire 1 requête par table ou y-a-t'il moyen de déclarer plusieurs tables dans un FROM ?

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Je suppose que par "numérotation automatique" tu parles d'auto-increment ? D'habitude je le mets dans la liste, avec '' comme valeur. Mais ce n'est pas obligatoire
    Que mettre comme valeur lors d'un INSERT ou d'un UPDATE sur un champ autoincrémenté ?

    Et pour autant que je sache les insertions se font table par table.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Pour le insert je suppose que c'est le champ for_num est in auto-increment? A ce moment la suffit de mettre insert into table values('',...)

    Sinon pour la deuxième question je comprends pas trop, tu voudrais faire 5 insertions en une requete?

    EDIT: Celira on peut faire plusieurs insert en une requete, comme sous phpmyadmin, il suffit de séparer les requetes d'un ';':

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     $requete  = 'INSERT INTO table1 VALUES("","' . $var . '") ;';
     $requete .= 'INSERT INTO table2  VALUES("","' . $var2 . '") ';
    mysql_query($requete,$cnx) or die(mysql_error());

  4. #4
    Membre régulier Avatar de razorlok
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 211
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    En fait je dois insérer dans 3 tables et les 2 autres tables sont liées par clés étrangères.

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par obito Voir le message
    on peut faire plusieurs insert en une requete, comme sous phpmyadmin, il suffit de séparer les requetes d'un ';':
    j'ai pas dit "plusieurs insert dans la même requête", j'ai dit "plusieurs tables dans le même insert".
    Et de toute façon, mysql_query n'accepte pas les requêtes multiples, même séparées par des points-virgules ()

    razorlok, on peut avoir un peu plus de précisions sur la structure des tables, la provenance des données, ce genre de choses...?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2012, 14h52
  2. Requête portant sur deux tables et deux champs
    Par OliviaS dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2008, 19h37
  3. [MySQL] Requête portant sur 2 tables simultanément : comment faire ?
    Par yazerty dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/12/2005, 12h30
  4. Requête complexe sur plusieurs table
    Par DenPro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2003, 17h50
  5. A propos d'une requête SQL sur plusieurs tables...
    Par ylebihan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2003, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo