IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Lien liste déroulante avec Sous Formualire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Lien liste déroulante avec Sous Formualire
    Bonjour , je voudrai que mes listes déroulantes effectuent un tri sur le sous formulaire , comment faire ?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 221
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    un tri sur tes sous formulaires?!
    qu'est ce que tu as dans ta liste?
    qu'est ce que tu affiches sur ton sous formulaire? sous quelle forme?!
    Il en faut un petit peu plus pour pouvoir t'aider!

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    En fait j'ai plusieurs listes déroulantes et je veux que seuls les champs sélectionnés soient dans le sous formulaire (une sorte de tri) sachant que par exemple dans la liste Flacon j'ai bouteille (id_article=1) , demie , magnum(id_article=3) En clair si je selectionne Bouteille , je veux que seul les id_article = 1 soient présents Pièce jointe 32489

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 221
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Il te faut rajouter ds clauses where dans la requete de ton sous formulaire en fonction des listes qui ont été remplies.
    Pour ca utilise des procédures sur changement de tes listes. Tu récupères la valeur choisi dans la liste et tu construis ta requête.

    Ca va te faire un peu de requête à faire mais moi je vois comme ca.
    Après si d'autres personnes on des idées écoute les parce qu'il y a peu etre plus simple dans les fonctionnalités d'Access pour ce genre d'actions.

    Mais de toute facon c'est fesable

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    j'avais pris un code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Option Compare Database
     
    Option Explicit
     
    Private Sub Modifiable0_AfterUpdate()
        ' Rechercher l'enregistrement correspondant au contrôle.
        Dim rs As Object
     
        Set rs = Me.RecordsetClone
        rs.FindFirst "[id_article] = " & Str(Nz(Me![Modifiable0], 0))
        If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
    End Sub

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    alo ?

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 221
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    hO désolé ! j'avais pas vu que tu avais répondu

    Mouais je ne vois pas vraiment ce que tu peux faire de ca dans ton cas.
    Ou alors je suis largué

    Non la je t'avoue que je vois pas du tout en quoi pourrai te servir ce bout de code mais peut être que d'autres personnes pourrait répondre à ta question.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    moi aussi je suis largué et pourtant j'ai essayé de trouver , tant pis de toute facon mon projet est tombé à l'eau .Merci quand meme !

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme l'a dit MattU, passe par une requête... Tes listes sont indépendantes les unes par apport aux autres ?

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Oui elles sont indépendantes , par contre je n'ai que des connaissances basiques au niveau SQL

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Une petite question, pourquoi seulement l'id_1

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    parsque je n'ai pris que cet exemple ...

    Si tu veux voir de plus prés je peux mettre ma base de donnée si tu veux

    http://dl.free.fr/e9XqMFCLU/db1.mdb

    C'est le formulaire Recherche qui pose probleme

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai un peut modifier ton form recherche une piste que tu peux suivre en ameliorant peut etre certaine chose.

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Oui c'est pas mal ce que tu as fait par contre j'aimerais bien que lorsque par exemple on saisit "Bouteille " , on est tous les enregistrements avec "Bouteille"

    Merci !

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    il suffit de mettre l'etoile

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Oki , Merci beaucoup

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    tu vas me dire que je suis embêtant mais je veux refaire la meme chose dans un autre formulaire "transaction " et sa ne marche pas , je sais pas pourquoi ...Pièce jointe 32677

  18. #18
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour
    Regarde la requete de ton sous form
    Et sur mise a jour des listes bien mettre le nom du sous form

  19. #19
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] zone de liste déroulant avec sous formulaire
    Par elric dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2009, 09h52
  2. [AC-2003] liste déroulante avec sous catégories
    Par Remi.FT dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2009, 08h04
  3. lien liste déroulante sous formulaire
    Par lerorodu51 dans le forum VBA Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/06/2008, 20h42
  4. liste déroulante avec lien sur autre fichier
    Par orionis1 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2008, 14h56
  5. liste déroulante avec un lien
    Par BRUNO71 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 07h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo