IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Probleme de librairie avec PDFCreator


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Probleme de librairie avec PDFCreator
    Bonjour a tous,

    J'utilise le code suivant pour transformer un fichier excel en fichier pdf.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    Sub printPDF()
    
    
    Dim jobPDF As Object
    Dim sCheminPDF As String
    Dim DateTitle, TodayDate As String, sNamePDFAs String
    
    sCheminPDF = ThisWorkbook.Path
    
     'Date du jour
    TodayDate = CDate(Now())
    DateTitle = Format(TodayDate, "dd.mm.yyyy")
        
     Dim SourceWb As Workbook
    
        Set SourceWb = ActiveWorkbook
        sNanePDF = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "Position Spreadsheets as at " & DateTitle & ".pdf"
        
        Set jobPDF = CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator")
     
        With jobPDF
            If .cStart("/NoProcessingAtStartup") = False Then
                MsgBox "Initialisation of PDFCreator is impossible", vbCritical + vbOKOnly, "PDFCreator"
                Exit Sub
            End If
            .cOption("UseAutosave") = 1
            .cOption("UseAutosaveDirectory") = 1
            .cOption("AutosaveDirectory") = sCheminPDF
            .cOption("AutosaveFilename") = sNomPDF
     
            'Codes for format files
            '0=PDF, 1=Png, 2=jpg, 3=bmp, 4=pcx, 5=tif, 6=ps, 7=eps, 8=txt
            .cOption("AutosaveFormat") = 0
            .cClearCache
        End With
        
        ActiveDocument.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator"
     
        'Fichier in the pending list
        Do Until jobPDF.cCountOfPrintjobs = 1
            DoEvents
        Loop
        jobPDF.cPrinterStop = False
        
        'Wait to have an empty list of jobs
        Do Until jobPDF.cCountOfPrintjobs = 0
            DoEvents
        Loop
        jobPDF.cClose
        Set jobPDF = Nothing
    End Sub
    Mais ca bug au niveau de la ligne de code en gras.
    J'ai regardé au niveau des références/librairies dans Excel VBA et je ne trouve pas PDF Creator, que je ne peux donc pas cocher.

    Y a-t-il un moyen de retrouver cette librairie et de "l'installer", sachant qu'en manuel l'imprimante PDF Creator marche tres bien?

    merci d'avance pour vos réponses,
    JEO

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Salut,

    peut-être pourras-tu te dépanner avec ceci :

    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/pdf/

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci Godzestla!
    A défaut de trouver une solution a mon probleme, je vais essayer de mettre en place la meme chose pour Excel.

    Par contre pour en revenir, a mon souci initial: En fait dans Excel, dans les références de VBA, il n'y a pas la référence PDFCreator. Dans mon code, la ligne suivante vient alors en erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set jobPDF = CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator")
    .

    Ce que je ne comprends pas c'est que lorsque je veux "imprimer" manuellement en PDF tout fonctionne correctement, alors que l'automatisation par VBA ne marche pas a cause de l'absence de cette référence.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Il y surement quelquechose qui t'a échappé dans le Setup de PDfCreator au niveau d'excel.

    Personnelement je ne m'y suis jamais vraiment collé car j'ai ma propore solution, donc la-dessus ej ne saurais pas t'être d'un grande aide.

    Si tu veux voir ma solution, jette un coup d'oeil à http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=567615 (page 1, post du 27/06/2008, 09h59).

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci c'est sympa.
    je vais commencer par revoir le setup, sinon je m'inspirerai de ta solution ou de celle de Cafeine. Je ne manque pas de matiere !

    Thanks

Discussions similaires

  1. Probleme de linkage avec la librairie pthread
    Par darkantoine dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2009, 11h32
  2. Problème de compilation avec librairie
    Par mrttlemonde dans le forum Linux
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/05/2006, 19h57
  3. probleme de librairie avec Dev-C++
    Par Miksimus dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 12h21
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 23/10/2002, 11h56
  5. Probleme d'impression avec la méthode TForm->Print()
    Par Kid Icarus dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/07/2002, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo