IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Java XML oracle.sql.CLOB


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Java XML oracle.sql.CLOB
    Bonjour,

    Je réalise une application web pour laquelle je dois récupérer des champs d'un XML.
    Mon XML est stocké en base Oracle sous la forme d'un CLOB (contrainte : je ne peux passer dans le type XML prévu par Oracle).

    Je récupère donc mes fichiers xml ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    import oracle.sql.CLOB;
    [...]
    CLOB monXML = (CLOB)resultSet.getObject(2);
    Mais je ne vois pas comment traiter mon CLOB pour ensuite pouvoir traiter les données qu'il contient facilement.

    Voici les données que j'ai dans mon XML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <INPUT_CLIENT num="1">
    <ID>334</ID>
    <SOCIETE>56</SOCIETE>
    <TEL>047909876X</NB_GAMME>
    <ADRESSE>
    <LIGNE1 >43 rue du Marais</LIGNE1 >
    <LIGNE2 >720 La BAS</LIGNE2 >
    </ADRESSE>
    </INPUT_CLIENT >
    Je sais qu il existe des moyens de parser des fichiers XML mais là je n'ai pas de fichier ...
    Je suis perdue ! Si quelqu un pouvait me mettre sur la voie ...

    Merci d avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,



    Déjà plutôt que d'utiliser le type oracle.sql.CLOB je te conseillerais d'utiliser java.sql.Clob afin de rester portable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	Clob monXML = rs.getClob(2);
    Ensuite, je suppose qu'il faut lire le contenu du Clob afin de traiter les données comme bon te semble :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	Reader r = monXML.getCharacterStream();
    	try {
    		// Lecture sur 'r'
    	} finally {
    		r.close();
    	}

    a++

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Alors, le souci c est que quand j'utilise java.sql.Clob j'ai une jolie erreur qui me saute à la figure : AbstractMethodError
    J'avais débuté par là mais finalement je n'ai pas réussi à m'en dépétrer !

    Je vais regarder cette histoire de reader quand même ...

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mil17 Voir le message
    Alors, le souci c est que quand j'utilise java.sql.Clob j'ai une jolie erreur qui me saute à la figure : AbstractMethodError
    J'avais débuté par là mais finalement je n'ai pas réussi à m'en dépétrer !
    Cela veut surement dire que tu utilises un driver JDBC trop ancien...

    Vérifie qu'il n'y ait rien de plus récent

    a++

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bon finalement vu mes contraintes je reste avec mon oracle.sql.CLOB ...
    Ensuite je parviens à convertir le tout en string ... Mais comment avec la manipulation des caractères en Java je peux m en sortir pour récupérer ce qui se trouve entre deux balises ?
    Je suis désolée de cette question bête mais j'ai pas fait de java depuis 6 ans alors j ai du mal à m y retrouver ...

    Merci

Discussions similaires

  1. XML Oracle Java
    Par bbkrmed dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2006, 11h56
  2. [PL/SQL - Oracle 9i] CLOB et owa_pattern
    Par rebolon dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/11/2004, 15h28
  3. Generer du xml via SQL(oracle) avec de l'asp
    Par jpg dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2004, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo