IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.net] problème de format de date


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut [VB.net] problème de format de date
    Bonjour ,

    voici mon petit problème.
    j'utilise un composant graphique pour récupérer le choix de date d'un utilisateur .
    Par défaut (sans choix de sa part ) c'est la date du jour qui est choisie.
    Donc 7/10/2005 pour aujourd'hui.

    Je passe ensuite cette date et d'autre parametre a une fonction qui met a jour un BD par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MetierGestionProjet.Activite.mettreAJourActivite(User, CalendarCombo1.Value)
    et la date récupérée dans la fonctiondont voici la signature:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Shared Sub mettreAJourActivite(ByVal salarie As Utilisateur, ByVal dat As DateTime)

    est le 10 juillet ... inversion donc entre 10/7 Et 7/10 ,existe t'il des fonctiosn de date pour palier a ce probleme (c'est vicieux ce genre de truc tant qu'on dépasse pas le 13 /10 ça marche bien il y a bien MAJ de la BD sans qu'aucun problème soit signalé
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  2. #2
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Salut,


    Quelle DB utilises-tu ? Il est probable qu'elle stocke le format de date sous forme MM/JJ/AAAA mais tu lui passe JJ/MM/AAAA.
    Peux-tu montrer le code d'insertion dans ta DB qu'on y voit plus clair ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  4. #4
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par SLE
    Salut,


    Quelle DB utilises-tu ? Il est probable qu'elle stocke le format de date sous forme MM/JJ/AAAA mais tu lui passe JJ/MM/AAAA.
    Peux-tu montrer le code d'insertion dans ta DB qu'on y voit plus clair ?
    +1

    C'est typique d'Access cela. Pour éviter ce genre de probléme, utilise un query paramètré au lieu d'un query généré avec des &

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut malentendu
    Avec un temps de retard j'en suis désolé.
    Les dates je les récupérais à la main depuis un Calendar Combo de la bibliothèque Janus. Ensuite, je les mettais dans un dataSet qui mettait à jour une BD SqlServer 2000.

    Sur une autre page je faisais un report en Crystal Report 9. Dans ce report j'affichais des données groupées par le champ date et pour ce champ date je n'affichais que le jour par exemple : pour le 10 juillet 2005 j'aurais affiché Dimanche.

    Le fait de mettre uniquement le jour ne posait aucun soucis le report n'affichant jamais plus d'une semaine à la fois.

    Bref j'ai effectué le test au 7 octobre (7/10) et le report m'indiquait ..dimanche or, le 7/10 est un vendredi .. mais le 10/7 un dimanche... j'en ai donc conclu a une inversion entre le jour et le mois .. surtout que je n'avais aucun problème d'insertion dans la base.


    En fait le problème était le suivant: dans mon report j'ai groupé par date mais par erreur j'avais mis appliquer le tri par semaine ou lieu de pour chaque jour. Du fait, il ne prenait en compte que ce qui est pour lui le premier jour de la semaine: le dimanche et m'affichait les données du vendredi

    Une malencontreuse erreur dont je vous prie de bien vouloir m'excuser
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Format]Problème de format de date
    Par Goupo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 21h41
  2. [débutant]Probléme de format de date
    Par Greg84 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 14h31
  3. Problème de format de date par défaut
    Par anitshka dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 12h22
  4. Problème de format de date
    Par pilou0013 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2006, 22h56
  5. Problème de Format de date
    Par titititi007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2003, 08h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo