IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

$_SESSION Ok en XP, Niet en Vista !


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut $_SESSION Ok en XP, Niet en Vista !
    Bonjour,

    Je suis le serveur sous Apache
    Les gens qui se connectent en XP, $_SESSION fonctionne
    Mais pas pour ceux qui se connectent en Vista

    Je ne comprends pas pourquoi ?

    Toute explication sera la bienvenue

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 50
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    En principe le système d'exploitation ne devrait avoir aucune incidence sur la marche de ton site. A la limite le navigateur et encore pour les sessions...

    Est-ce que tes utilisateurs XP et Vista ont le même navigateur?
    est-ce que ta variable de Session est-elle quand même créé sous Vista lors de la connexion?
    J'ai jamais entendu parler de problèmes de ce genre mais bon qui sait!

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, tous les utilisateurs de vista ont (IE7)

    ----------------------------
    est-ce que ta variable de Session est-elle quand même créé sous Vista lors de la connexion ?
    ----------------------------
    Elle est crée a l'ouverture de la page côté Serveur

    La page est ma mème que ce soit un connecté en Vista ou en XP

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 50
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Là honnetement je ne vois pas d'où ça pourrait venir.
    Je ne pense que ca vienne de ton code.
    Tu as essayé d'affiche le contenu de ta variable de session sous vista?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print_r($_SESSION);
    Fais voir ton code au cas où mais bon je ne pense aps que ça nous amène grand chose.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    La partie déclarante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
     
    <?PHP
    session_start(); // Pour la suite
    require ("conf.php3"); //Comme d'ab
     
    $pseudo = $_POST['pseudo']; //On recupère le pseudo et le pass
    $pass = $_POST['password'];
    $redirection="../gauche-1.php";
    $mesg="";
     
    if (!empty($pseudo) && !empty($pass)) //S'ils sont pas vides
    {
    	$sql = connect_sql(); //On se connecte à MySQL
     
    	$reponse = mysql_query ("SELECT * FROM membres WHERE pseudo='$pseudo'"); //On recupère les infos à partir du pseudo
    	$donnees = mysql_fetch_array ($reponse);
    	$verif = $donnees['pass'];
        $id = $donnees['id'];
    	$pseudo_sql = $donnees['pseudo'];
    	$confirm = $donnees['confirm'];
    $prenom = $donnees['prenom'];
    $nom = $donnees['nom'];
     
    	if($pass != $verif) //On verifie que le pass entré est égal à celui de la BDD, si le passe est différent
    	{
    //**    $reponse = 'Votre identifiant ou votre code secret est incorrect'
    echo '<center>';    
     
    /* Erreur de connection */
    echo '<font color="#FF0000"><font size="6"><b><br><br><br><br><br>
    <img border="0" src="../Images/verif-3.gif" width="187" height="92"></p>';
     
    $mesg = 1;
    	$redirection = '../gauche-1.php'; //On va rediriger vers le formulaire de connexion
        }
    	elseif(!empty($confirm)) //Si le compte n'est pas activé
    	{
    echo '<center>';    
    echo '<font color="#FF0000"><font size="6"><b><br><br><br><br><br>Compte<br>';	
    echo '<font color="#FF0000"><font size="6">non activé !';	
    $mesg = 1;
     
    	$reponse = 'Votre compte n\'est pas encore activé';
    	$redirection = '../gauche-1.php'; //On va rediriger vers le formulaire de connexion
    	}  
    	else //Sinon tout est bon
        {
    $mesg = 1;
    echo '<center>'; 
     
    /* Connection en cours... */
    echo '<font color="#008000"><font size="6"><b><br><br><br><br><br>
    <img border="0" src="../Images/verif-1.gif" width="187" height="92"></p>';
     
    	$_SESSION['pseudo'] = $pseudo_sql ; //On créé une variable session avec le pseudo
    	$_SESSION['prenom'] = $prenom ;     //On créé une variable session avec le prenom
    	$_SESSION['id'] = $id ;             //On créé une variable session avec l'id
     
    $HTTP_SESSION_VARS['prenom'] = $_SESSION['prenom'] ;
     
    	$redirection = '../gauche-z.php'; //On redirige vers l'espace membre
    	$reponse = '<br> <a href="../gauche-z.php"></a>';
        }
     
     
     
    	mysql_close($sql); //On ferme la connection
    }
    ?>
     
    <html><head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" >
    <meta http-equiv="refresh" content="2;URL=<? echo $redirection; //La redirection ?>">
     
    </head><body>
    <body bgcolor="#7698BE">
     
    <?PHP
    if ($mesg == "" ) 
        {
    echo '<center>'; 
     
    /* Saisie incorrecte */   
    echo '<font color="#FF0000"><font size="6"><b><br><br><br><br><br>
    <img border="0" src="../Images/verif-2.gif" width="187" height="92"></p>';
        }    
    ?>
     
    </body></html>
    L'appel de la variable SESSION
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    <?php
    session_start();
    ?>
    <html><head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" >
    </head><body>
    <body bgcolor="#7698BE">
     
    <!-- Affiche Intro 2 -->
    <script>
    parent.frames['bas_droite'].location.replace('intro_2-z.php');
    </script>
     
    <!-- Affiche la banière -->
    <script>
    parent.frames['droit_haut'].location.replace('haut-z.php');
    </script>
     
    <!-- Ecrit l'heure de connection -->
    <?
    //echo 'New ' . $_SESSION['pseudo'];
    //include ("stats/connect.php")
    ?>
     
    <table border="0" width="8%" id="table1"><tr>
    		<td height="58"><p align="center">
    		<img border="0" src="Images/film14.gif" width="87" height="56"></td>	</tr><tr><td height="10">
     
    <?PHP
    // Affiche le prénom du membre connecté !
    echo '<center><font color="#000080"><b>';
     
    if (isset($_SESSION['prenom']))
    {
    echo 'Bonjour' . ' ' . $_SESSION['prenom'];
    }
    else
    {
    echo 'Bonjour et bienvenue';
    }
    ?>		
     
    </font></td></tr>	<tr>
    		<td height="431">
    		<map name="FPMap0">
    		<area href="intro_2-z.php" shape="rect" coords="23, 23, 166, 47" target="bas_droite">
    		<area href="appels/appel_glst.php" shape="rect" coords="23, 63, 166, 88" target="bas_droite">
    		<area href="appels/menu_genres-z.php" shape="rect" coords="24, 101, 165, 128" target="bas_droite">
    		<area href="appels/appel_new.php" shape="rect" coords="24, 142, 166, 168" target="bas_droite">
    		<area href="appels/choix_rech.php" shape="rect" coords="24, 181, 165, 207" target="bas_droite">
    		<area href="je_cherche-z.php" shape="rect" coords="24, 221, 166, 248" target="bas_droite">
    		<area href="e-mail/e-mail.php" shape="rect" coords="22, 340, 164, 369" target="bas_droite">
    		<area href="majour/scrollv.php" shape="rect" coords="23, 261, 166, 287" target="bas_droite">
    		<area href="favoris-z.php" shape="rect" coords="23, 299, 167, 329" target="bas_droite">
    		<area href="ap.php" shape="rect" coords="23, 381, 166, 409" target="bas_droite">
    		</map>
    		<img border="0" src="Images/menu-3.gif" width="187" height="429" usemap="#FPMap0"></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>&nbsp;
     
    </td></tr></table>
     
    </body></html>

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Serveur EasyPHP niet sous Vista
    Par malabarbe dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 16h18
  2. Installation Windows Vista alias Longhorn
    Par virgul dans le forum Windows Vista
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/10/2005, 13h45
  3. La communauté OpenGL s'inquiète de Windows Vista
    Par micatmidog dans le forum OpenGL
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/08/2005, 09h15
  4. Sauvons OpenGL sous Windows Vista
    Par Groove dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2005, 13h29
  5. Visual C++ et Windows Vista
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo