IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

formattage float avec séparateur de millier et 2 chiffres après la virgule


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    iam
    iam est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 197
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut formattage float avec séparateur de millier et 2 chiffres après la virgule
    salut tout le monde
    je suis débutant en java, j'ai une jsp qui contient une variable comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    float total = Float.valueOf(rs.getString(2)).floatValue();
    cette variable est calculée par la suite dans une boucle comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    total = total +Float.valueOf(rs.getString(2)).floatValue();
    je veux formatter à la fin ce montant avec avec séparateur de millier et 2 chiffres après la virgule

    j'ai utilisé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DecimalFormat df = new DecimalFormat("##.#0");
    et dans input j'ai mis ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="total" type="text" id="totalid" value="<%= System.out.println(df.format(capital)) %>">
    ça marche pas il m'affiche cette exception :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP
     
    Une erreur s'est produite à la ligne: 256 dans le fichier jsp: /cdsaffichrechconso.jsp
    Erreur de servlet générée:
    The method print(boolean) in the type JspWriter is not applicable for the arguments (void
    je ne sais pas comment resoudre ce problème, quelqu'un a une idée?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ngpub
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    as-tu essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    value="<%= df.format(capital) %>"

  3. #3
    Membre actif Avatar de aperrin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 221
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut Plusieurs remarques
    salut,

    Déja il faut dans le mesure du possible éviter les scriplet (<%=).
    Deux solutions :
    soit tu format dans ta servlet et tu transfert une string,
    soit tu utilise la jstl.

    Dans ton value met plutôt un <c:out> de la jstl
    http://adiguba.developpez.com/tutoriels/j2ee/jsp/jstl/

    Bonne chance

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2007, 20h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2007, 14h00
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2007, 08h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2006, 15h31
  5. Pourcentage avec deux chiffres après la virgule
    Par Oluha dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2005, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo