IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Convertir variable NaN


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Convertir variable NaN
    Salut,

    J'ai un soucis, j'essaie de faire une fonction de calcul avec plusieurs champs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function CalcMont(nb)
    {	  	
        alert(nb);
        for (var i=1; i<=nb; i++)
        {	
            var val = parseFloat(document.Form_AjoutMouv.MouvSim_prixUnit+i.value); // prix unitaire 
    	document.Form_AjoutMouv.MouvSim_mont.value = val;
    	alert(val);
        }
    }
    La variable nb c'est le nombre de champs concerné, elle contient bien le nombre. Ensuite je converti la valeur du champ de prix unitaire afin de ne plus avoir le NaN qui s'affiche dans l'alert(val) mais j'ai toujours le NaN...

    Quelqu'un peut m'aider svp ?

    Merci d'avance...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut


    pourquoi value ??? i tout court !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message


    pourquoi value ??? i tout court !
    J'ai pas été clair. En fait j'ai un formulaire où l'internaute tape le nombre d'articles puis valide avec un bouton. En fonction de ce nombre ma fonction js affiche nb nombre de mini formulaires par article. Chaque champs MouvSim_prixUnit de chaque formulaire se voit attribuer ce nom suivi d'un numéro s'incrémentant ('MouvSim_prixUnit'+i)

    Exemple l'internaute tape 3, trois formulaires s'affichent, le champ MouvSim_prixUnit du premier formulaire devient 'MouvSim_prixunit'+i où i vaut 1 puis le deuxième 2 puis le 3 ème 3.

    A la fin de ces formulaires, j'ai un bouton qui va appeler ma fonction de calcul à laquelle je passe ma variable nb. Le but étant de récupérer chaque valeur de MouvSim_prixUnit en fonction de nb, de les additionner et de les attribut au champ text MouvSim_mont, c'est plus clair ? inutile de dire que je suis bloqué au stade de la récupération du premier prix unitaire... (le NaN s'affiche cependant très joliment dans mon champ MouvSim_mont...)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu ce ne serait pas plutot un truc comme ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['nomduform'].elements['nomelement'+i].value

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    heu ce ne serait pas plutot un truc comme ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['nomduform'].elements['nomelement'+i].value
    J'hésite entre lâcher un flot de jurons parce que la solution était si simple (même si j'aurais sans doute pas trouver seul) ou vivement te remercier parce que j'étais bloquer comme un pinpin depuis un petit moment sur ce problème ! Deuxième solution, MERCI BEAUCOUP !

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var val = parseFloat(document.Form_AjoutMouv.MouvSim_prixUnit+i.value); // prix unitaire 
    	document.Form_AjoutMouv.MouvSim_mont.value = val;
    Les champs d'un formulaire sont des chaines et non des nombres, donc dès que tu affectes ta variable dans le formulaire, son type change.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Convertir variable string --> document XML
    Par benthebest dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2009, 13h40
  2. Convertir variable Single en String avec deux décimales
    Par Pierre.g dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2008, 13h18
  3. cellule non assignée, variable NaN?
    Par gritchou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2008, 16h45
  4. Convertir variable en dimension
    Par Anupon dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 15h23
  5. convertir %Variable%\filename en valeurVariable\filename
    Par Fares BELHAOUAS dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2007, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo