IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Formule non reconnue sous Excel 2007


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Formule non reconnue sous Excel 2007
    Bonjour,

    Voila je me trouve face un problème surprenant pour lequel je ne trouve aucune information sur internet.

    Lorsque j'ouvre un fichier Excel les formules ne sont plus reconnu. Il suffit d'entrer dans le champs et de faire "Enter" pour que la formule fonctionne de nouveau.

    Pour que vous ayez une vu d'ensemble de ma situation :
    - Entreprise bilingue/trilingue (Français, Allemand, Anglais)
    - Cohabitation dans l'entreprise entre Office 2000 et 2007
    - La formule qui pose soucis ARBEITSTAG() ou SERIE.JOUR.OUVRE() en français.

    Pour information une fois la manipulation citée plus haut faites et le fichier sauvegardé le problème ne semble pas se représenter seulement le nombre de formule étant énorme et tous simplement par curiosité personnel j'aimerais bien savoir pourquoi ça me fait ça.

    J'ai bien essayé de jouer avec le format de cellule mais rien à faire.

    Si quelqu'un a une idée, une piste ou même la solution je suis preneur.

    Merci d'avance.

    Akonyss

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour

    la fonction SERIE.JOUR.OUVRE etait issue de l'utilitaire d'analyse dans les versions précédentes d'Excel.
    Elle est désormais native dans Excel2007 et peut parfois endendrer ce désagrément lors de l'ouverture du classeur dans une version antérieure d'Excel.

    Comment utiliser les fonctions de l'utilitaire d'analyse dans Excel2007 ?


    personnellement, je n'ai pas trouvé de solution à part en revalider les formules


    michel

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup SilkyRoad pour la promptitude de ta réponse.

    Bon maintenant je vais devoir me faire soit toutes les cellules à la main soit trouver une solution avec un peu de code mais il n'empèche que je te remercie.



    Cordialement
    Akonyss

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Salut, un autre lien http://www.rondebruin.nl/atp.htm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Workaround
    
    You can use this basic macro to change the formulas from English to local.
    Add the functions you want in the array in the macro.
    
    The example macro change WEEKNUM and EOMONTH to the Dutch name of the function
    Sub Change_ATP_Functions_To_Local_On_ActiveSheet()
        Dim English_ATP As Variant
        Dim Local_ATP As Variant
        Dim N As Integer
    
        'Add the functions you want in the array
        English_ATP = Array("=WEEKNUM", "=EOMONTH")
        Local_ATP = Array("=WEEKNUMMER", "=LAATSTE.DAG")
    
    
        With Application
            .ScreenUpdating = False
            .EnableEvents = False
            .Calculation = xlCalculationManual
        End With
    
    
        For N = LBound(English_ATP) To UBound(English_ATP)
    
            With ActiveSheet
                .Cells.Replace What:=English_ATP(N), Replacement:=Local_ATP(N), _
                    LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, _
                        SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            End With
    
        Next N
    
    
        With Application
            .ScreenUpdating = True
            .EnableEvents = True
            .Calculation = xlCalculationAutomatic
        End With
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Réaliser une formule sous excel 2007
    Par skipeemed dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/09/2010, 21h12
  2. Formule de calcul sous Excel
    Par spopofes dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 21h39
  3. Problème de disque dur non reconnu sous WIN98
    Par kalash_jako dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 14h28
  4. CSS non reconnues sous Firefox et Netscape
    Par rockingstone dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/04/2006, 21h20
  5. Moniteur non reconnu sous debian
    Par Jean_Benoit dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo