IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Date/heure dans INSERT INTO


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 149
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Date/heure dans INSERT INTO
    Bonjour à tous !

    Un petite question banale : Comment faire quand la requête est trop longue (41 champs) et qu'il faut passer à la ligne ?

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     requete = "INSERT INTO Entreprise VALUES (" & nummax & " ,'" & CommentStage.Value & "', '" & LundiMatinDebStage & "','" & LundiMatinFinStage & "', '" & LundiAmDebStage & "', '" & LundiAmFinStage & "','" & MardiMatinDebStage & "',[...]'" & SamediAmDebStage & "','" & SamediAmFinStage & "', '" & NumProfSuivi1Stage & "', '" & NumProfSuivi1Stage & "', '" & NumEleveStage & "', '" & NumEntStage & "', '" & NumTuteurStage & "', '" & DateDebReelStage & "', '" & DateFinReelStage & "', '" & RegimeStage & "', '" & NbKmStag & "';)
     
            requete = requete + VALUES("& NbJrStage &" ,"& NbSemaineStage &",'"& NbTrajet &"', '"MoyenLocStage& "', '"& PxfraisttStage &"', '"& JustificatifStage& "')

    J'ai fait comme ça mais ça ne fonctionne pas ! Je ne sais pas si la question est claire ^^ ...

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 221
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    tu ajoute le caractère _ du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    msgbox "Ce que je souhaite écrire est trop long " _
    & "pour tenir sur une seule ligne"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 149
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ^^ Ok tout marche sauf encore un problème de type. Pour les type date/heure il faut rajouter # je pense mais tu sais où ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '" & #LundiMatinDebStage# & "'
    ou peut être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    # '" & LundiMatinDebStage & "' #

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 221
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Ah non je sais pas du tout pour ca !
    J'aime pas le type date/heure. Je préfère nettement utilisé un champ texte et gérer la forme de la date à la saisie. Va savoir pourquoi ^^
    Mais ca c'est un avis personnel

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 149
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ok ^^ Tu peux pas tout savoir t'es déjà pas mal calé !

    Quelqu'un d'autre saurait ?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Citation Envoyé par _MattU_ Voir le message
    Ah non je sais pas du tout pour ca !
    J'aime pas le type date/heure. Je préfère nettement utilisé un champ texte et gérer la forme de la date à la saisie. Va savoir pourquoi ^^
    Mais ca c'est un avis personnel
    Je te souhaite bien du courage ensuite pour faire des classements, de regroupements par mois, année ...

    Sinon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #" & format(LundiMatinDebStage, "MM/DD/YYYY") & "#

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 221
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kloun Voir le message
    Je te souhaite bien du courage ensuite pour faire des classements, de regroupements par mois, année ...
    hO tu sais, je suis juste en stage et le vb sous Access n'est pas du tout mon langage (C et C++ me correspondent plus ^^) c'est la première fois que je l'utilise et je ne pense pas continuer la dedans
    Citation Envoyé par Kloun Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #" & format(LundiMatinDebStage, "MM/DD/YYYY") & "#
    Mais au moins j'aurai appris quelque chose ! Merci
    Et bonne continuation

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 149
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Enfin !! Tout marche !!! Il me manquait pas grand chose pour que ça fonctionne ! Je suis trop heureuse !

    Merci à tous !! Problème résolu !

    Mouarf j'ai parlé trop vite, ça n'a marché qu'une seule fois...

    En fait le problème est que si tous les champs ne sont pas remplis, il me génère un erreur sur les #... Comment faire :o

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le VBA Access, je ne crois pas qu'il soit nécessaire d'utiliser les # (Cela dépend sûrement des cas, sinon se serait trop simple ! ).

    Personnellement, j'utilise des formulaires avec requêtes en VBA qui utilisent en critéres des champ Date/heure.

    Je passe par un masque de saisi dans les Zones de mes formulaires, et les requêtes fonctionnent très bien ainsi.

    Bon courage !

  10. #10
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Faut gérer les valeurs nulles.
    Par exemple pour une date :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iif(isnull(LundiMatinDebStage), "null", "#" & format(LundiMatinDebStage, "MM/DD/YYYY") & "#")

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 149
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oui c'est ce que j'ai fait du coup ! Avec une tonne de code mais bon à mort l'optimisation pour cette requête !

    Merci à tous pour avoir pris le temps de répondre ! Problème résolu !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insertion direct de date+heure dans un champs
    Par miltone dans le forum Débuter
    Réponses: 32
    Dernier message: 06/04/2010, 23h00
  2. Erreur de syntaxe dans INSERT INTO VALUES
    Par Mariboo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 18h57
  3. Syntaxe d'une variable boolean dans INSERT INTO en SQL
    Par frevale dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2006, 19h26
  4. ajouter des dates délémitées dans INSERT INTO ?
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/09/2005, 08h12
  5. BC6 inserer un enreg de type date/heure dans Access2003
    Par o_live dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2004, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo