IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Checkbox et confirm


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Tchupa
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 98
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Checkbox et confirm
    Bonjour à tous voilà je suis entrain de faire un petit script en javascript et je voudrais que lorsque la personne coche la case un message d'avertissement de l'option sélectionner s'affiche dans une boite de dialogue avec les boutons ok et annuler, et si l'utilisateur fait annuler la case se décoche automatiquement.

    Pour le moment j'ai fait ceci c'est pour commander des pizzas et si la personne coche "grande" elle a un surcout de 2€
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function surcout()
    {
    if(document.commande.grande.checkbox==true)
    {confirm('Vous aurez un surcout de 2€');}
    else{ document.commande.grande.checkbox==false; }
    }
    Mais ça ne fonctionne pas donc si quelqu'un peut m'aider en vous remerciant.
    Amicalement

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    checked

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 98
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut !!

    J'ai pas tout compris à ton code, (surtout à : document.commande.grande.checkbox <== connais pas :'.checkbox')
    Perso j'ai cru comprendre que tu avais un checkbox avec un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="checkbox" name="grande" onClick="surcout()" />
    c'est ca ???

    Personnellement j'aurais mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="checkbox" name="grande" onClick="surcout(this)" />
    pour qu'elle puisse être réutilisable si il y'a lieu

    Donc dans ta fonction surcout()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function surcout(monCheck)
    {
    if (monCheck.checked) // vérifie si il est bien coché. c'est équivalent à monCheck.checked == true
    {
    	if(!confirm('Vous aurez un surcout de 2€')) // je regarde si il a appuyer sur annuler, donc que cela nous renvoir false
    	{
    		monCheck.checked =false; // je décoche
    	}
    }
    }

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Voire même
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function surcout(monCheck)
    {
    if (monCheck.checked) // vérifie si il est bien coché. c'est équivalent à monCheck.checked == true
    	monCheck.checked =confirm('Vous aurez un surcout de 2€'); // je décoche ou decoche suivant le choix
    }


    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Tchupa
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 98
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ok ça marche par contre maintenant j'ai un autre soucis donc je continue ici je vais pas recréer un topic pour ça
    Donc je voudrais que lorsque l'on clic sur l'image d'une pizza le prix change tout seul dans le champ de saisie prix pour le moment j'ai tester ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE></TITLE>
     
    <script type="text/javascript">
    function clicimage(x)
    {
    	document.library.photopizza.src=+x".jpg"
    	if(x=="lareine") c=7;
    	else if(x=="lecossais") c=7;
    	else if(x=="lafrom") c=6;
    	else if(x=="shawarma") c=8;
    	document.library.prix.value=c;
    }
     
    </script>
    </HEAD>
     
    <BODY>
    <FORM name="library">
    <table>
    <tr>
    <td><img src="lareine.jpg" name="photopizza" onClick="clicimage(this.value)"></td>&nbsp;<td><img src="lecossais.jpg" name="photopizza" onClick="clicimage(this.value)"></td>
    </tr>
    <tr>
    Prix:<INPUT type="text" size="3"name="prix" value="7">€
    </tr>
    </table>
     
     
    </FORM>
     
    </BODY>
    </HTML>

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Tchupa
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 98
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Au secour svp! c'est pour cet aprem

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onClick="clicimage(this.value)
    C'est quoi this.value pour une image ???
    Si ce que tu veux c'est récupérer le nom de l'image, il te faut utiliser this.src. Mais tu sembles oublier que src contient l'extension de la source...
    Dans ton cas, je pense que le plus judicieux serait de rajouter l'attribut alt (obligatoire du reste en xhtml) avec le nom de la pizza en question et de récupérer this.alt...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Tchupa
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 98
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Non quand tu clic sur la pizza je veux qu il affiche son prix dans le champs de saisie et sélectionne automatiquement le nom de la pizza dans la liste déroulante.

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tchupa Voir le message
    Non quand tu clic sur la pizza je veux qu il affiche son prix dans le champs de saisie et sélectionne automatiquement le nom de la pizza dans la liste déroulante.
    Et bien utilise le ALT pour stocker le prix. L'utilisateur le connaitra ainsi avant de cliquer ...

    Quelle liste déroulante ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Tchupa
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 98
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Et bien utilise le ALT pour stocker le prix. L'utilisateur le connaitra ainsi avant de cliquer ...

    Quelle liste déroulante ?

    A+
    Je l'ai pas mise encore dans le code mais se sera une liste déroulante qui permettra de sélectionner la pizza grâce a son nom et indiquera aussi le prix quand il sera sélectionner.
    Donc soit vous cliquez sur l'image soit vous choisissez la pizza dans une liste déroulante, dans les deux cas de sélection ça doit afficher le prix dans la case de saisie.
    En résumé pour être sur de bien me faire comprendre, un clic sur une image de pizza entraÎne automatiquement la sélection du nom de la pizza dans la liste de pizza et l'affichage de son prix dans le champ de saisie "prix".

    Serait -il possible d'avoir un exemple avec le alt car je ne sais pas si ma fonction convient ou pas . (Je tiens a signaler que je débute dans ce langage).
    En vous remerciant.
    Amicalement.

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><img src="lareine.jpg" name="photopizza" alt="7" onClick="clicimage(this.alt)"></td>...
    puis ton javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function clicimage(x)
    {
    	document.library.prix.value=x;
    }
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  12. #12
    Membre du Club Avatar de Tchupa
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 98
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai compris pour le alt je récupère le prix directement dans le HTML par contre la fonction je comprends pas désolé et elle me parait bien maigre non ?
    J'ai tester et ça fonctionne pas , en + je ne vois pas comment récupérer le nom de la pizza au clic sur l'image

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="lareine.jpg" name="photopizza" alt="7" onClick="clicimage(this)">
    Et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function clicimage(x)
    {
    	document.library.prix.value=x.alt;
    	var nomPizza = x.name;
    }
    EDIT
    Ceci dit, name n'est pas un attribut valable pour la balise img...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  14. #14
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 98
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut !!


    Au pire il peut pas tt mettre dans le "alt" et séprarer après ?

    genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td><img src="lareine.jpg" name="photopizza" alt="7~la reine" onClick="clicimage(this.alt)"></td>...
    et dans sa fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function clicimage(x)
    {
    	document.library.prix.value=x.split('~')[0];
            var nomPizza=x.split('~')[1];
    }

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Si, c'est possible...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Confirmation de supression d'enregistrement
    Par Lux interior dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2003, 16h01
  2. Checkbox
    Par rgarnier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/03/2003, 10h48
  3. [Kylix] Demande de confirmation Kylix Delphi
    Par mailstef dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2002, 10h17
  4. Couleur d'un CheckBox
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2002, 14h48
  5. CheckBox en Read Only
    Par MrJéjé dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2002, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo