IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Paramètres dans une URL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de mjs21
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 85
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Paramètres dans une URL
    Bonjour,

    J'ai une question : est-il possible de passer des parametres dans une URL en plus de l'url en cours.

    Je m'explique imaginons, je suis sur la page : tata.php?test=1&ok=0

    quand je clique sur "bonjour" par exemple est-ce que je peux rajouter un parametre à l'url en cours du style tata.php?test=1&ok=0&txt=bonjour

    Merci par avance

    cordialement,

    Emmanuel

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Un petit bricolage pourrait donner ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach ($_GET as $key=>$value) {
       $url .= $key . '=' . $value . '&'
    }
    Mais le mieux si tu veux faire perdurer des variables est d'utiliser des sessions PHP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Oui tu peux mais de mémoire une url à maximum 255 caractère, ce qui te limitera bien rapidement.
    Donc soit tu utilise des formulaires (méthode POST), soit tu utilise les sessions ( m'ont conseil).
    Règles du club -> Cliquez-ici
    FAQ Hardware -> Cliquez-ici
    Vous avez résolu votre souci ->
    F1 et Google sont vos amis.

Discussions similaires

  1. [XSL] Récupération d'un paramètre dans une URL
    Par mlny84 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2007, 13h49
  2. passage de paramètre dans une url
    Par samira84 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 15h52
  3. erreur de passage de paramètre dans une urL
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2007, 12h29
  4. [JpGraph] Passage d'un tableau en paramètre dans une URL pour JPgraph
    Par crazydiver_e2 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2006, 16h15
  5. récupérer les paramètres dans une url
    Par asetti dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo