IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

convertion d'une string en date


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut convertion d'une string en date
    salut

    j'ai la valeur suivante que je voudrais convertir en date
    4:50:12AM

    il y a t'il moyen de le faire étant donné le am ou pm?

    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ngpub
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    As-tu essayé avec un objet SimpleDateFormat ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    + dans la FAQ aussi

    Cordialement

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    je lis la valeur: 6/09/2008 4:50:12 AM

    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Date dtTmp = new SimpleDateFormat("MM/dd/yyyy h:mm:ss a").parse(dateTime);
    quand je fais afficher dtTmp ça donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mon Jun 09 04:50:12 CEST 2008
    alors que je voudrais plutôt

    06/09/2008 04:50:12

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 301
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Voir la classe DateFormat, méthode format...

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Date dtTmp = new SimpleDateFormat("MM/dd/yyyy h:mm:ss a").parse(dateTime);
    te permet d'obtenir un objet Date à partir d'une chaine de caractères d'un certain format. Hors en JAVA un objet Date n'a pas de format. Donc si tu fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.out.println(dtTmp);
    tu aura un affichage avec le format par défaut. Si tu veux l'afficher avec ton format tu peux utiliser la méthode format de la classe SimpleDateFormat.

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SimpleDateFormat formatdt = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy h:mm:ss a");
             String dtTmp = formatdt.format(new Date());
    retournera bien la date du jour 02/07/2008 12:35:58 AM (avec dd/MM... mais non MM/dd...)

    Cordialement.

    Dan

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Pardon,

    Je crois qu'il faut obtenir 07/02/2008 ........

    donc il faut bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
             SimpleDateFormat formatdt = new SimpleDateFormat("MM/dd/yyyy h:mm:ss a");
             String dtTmp = formatdt.format(new Date());

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour,

    En plus, si on ne veut pas AM / PM, il faut supprimer la LP a et remplacer h par H qui donne l'heure de 0 a 23, ou k l'heure de 1 a 24.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SimpleDateFormat formatdt = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy H:mm:ss");
             String dtTmp = formatdt.format(new Date())
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SimpleDateFormat formatdt = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy k:mm:ss");
             String dtTmp = formatdt.format(new Date())
    Cordialement.

    Dan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme pour parser une String en Date
    Par DrTank dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 19h19
  2. convertir une string en date
    Par Art19 dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2007, 17h42
  3. Convertir une string en date.
    Par Empty_body dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2006, 21h56
  4. [vba] convertir une string en date
    Par megapacman dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 15h46
  5. [Firebird] Convertir une String en date
    Par laffreuxthomas dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2005, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo