IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Ado pour accès à DB2 sur AS400


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Ado pour accès à DB2 sur AS400
    Bonsoir!
    J'ai configuré ADO pour accéder à mon pilote ODBC qui se connecte sur ma base de données DB2 située sur un AS400 . La connexion se passe bien mais est infiniment lente.
    Y a-t-il un pilote natif ou autre que je puisse utiliser pour remédier à cette extrême lenteur?
    Merci à vous!
    Clotilde

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 549
    Points : 25 119
    Points
    25 119
    Par défaut
    ll y a Delphi400 de SystemObjects, ...

    Ils sont basés à Rungis, en France, j'y suis allé il y a quelques années en entretien d'embauche ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clotilde Voir le message
    Bonsoir!
    J'ai configuré ADO pour accéder à mon pilote ODBC qui se connecte sur ma base de données DB2 située sur un AS400 . La connexion se passe bien mais est infiniment lente.
    Y a-t-il un pilote natif ou autre que je puisse utiliser pour remédier à cette extrême lenteur?
    Merci à vous!
    est-ce pour un accès en mise à jour ? personnellement je ne fais plus que des accès FTP à DB2/400, c'est très rapide et suffisant à mes besoins.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour!
    Je n'accède pas à DB2/400 pour des mises à jour.
    Accès FTP? Peux-tu expliquer?
    Merci.
    Clotilde

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clotilde Voir le message
    Bonsoir!
    J'ai configuré ADO pour accéder à mon pilote ODBC qui se connecte sur ma base de données DB2 située sur un AS400 . La connexion se passe bien mais est infiniment lente.
    Y a-t-il un pilote natif ou autre que je puisse utiliser pour remédier à cette extrême lenteur?
    Merci à vous!
    Quel pilote utilises tu ?
    Celui du CD fournit avec l'As400 ?

    Qu'est ce qui te fait dire que c'est lent ? Ouverture de l'AdoQuery/AdoTable ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Effectivement j'utilise le pilote qui se trouve sur le CD de client Access.
    Voilà en fait, je voudrais, à partir d'une requête dynamique (AdoQuery) extraire des données de DB2/400 pour remplir une table Interbase.
    A l'exécution, après identification par l'AS400, il peut se passer 3 à 4 minutes pour que je vois le résultat s'afficher. Pourtant la table disponible sur DB2 n'est pas lourde.
    Clotilde

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clotilde Voir le message
    Effectivement j'utilise le pilote qui se trouve sur le CD de client Access.
    Voilà en fait, je voudrais, à partir d'une requête dynamique (AdoQuery) extraire des données de DB2/400 pour remplir une table Interbase.
    A l'exécution, après identification par l'AS400, il peut se passer 3 à 4 minutes pour que je vois le résultat s'afficher. Pourtant la table disponible sur DB2 n'est pas lourde.
    Peux tu montrer le code et la requete que tu utilises ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Voici la requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    form1.ADOQuery1.SQL.Clear ;
    form1.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT T1.AGENCE, T1.NUM, T1.NOM, T1.CDPROF,');
    form1.ADOQuery1.SQL.Add(' T1.GRAGCE, T1.GRNUM,T1.PERSONNE, T1.TITRE, T1.DATNAIAA, T1.DATNAIMM, T1.DATNAIJJ,T1.ADR1,');
    form1.ADOQuery1.SQL.Add(' T1.BPLIB, T1.BP, T1.VILLE, T1.ADR3, T1.PHONE, T1.TELEX, T1.RESPON, T1.ZONEGE, ');
    form1.ADOQuery1.SQL.Add(' T1.BQNOM1, T1.BQNOM2, T1.BQNOM3, T1.BQNOM4, T1.RIBBQU, T1.RIBGCH, T1.RIBCPT, T1.RIBCLE, ');
    form1.ADOQuery1.SQL.Add(' T1.NOTES, T1.CODEPAY, T1.CDTCA, T1.TXTCA, T1.CDTE, T1.TXTE, T1.CDCP, T1.CDFRA, ');
    form1.ADOQuery1.SQL.Add(' T1.FLAGINC, T1.FLAGPGB, T1.CDPRODUC, T1.CDINDIC, T1.FLAGBNS, T1.SITU, T1.CREDIT, T1.DATRELAA, T1.DATRELMM, T1.DATRELJJ');
    form1.ADOQuery1.SQL.Add('FROM DLALIB."EPR.CLNT" T1');
    form1.ADOQuery1.Open ;
    Un peu trop longue.
    Clotilde

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Selon le nombre d'enregistrement que tu as dans ta table DLALIB."EPR.CLNT" ca peut être très long.

    Si le serveur est éloigné, si le reseau est un peu chargé par d'autres requêtes et que tu rapatries + de 5000 enregistrements, c'est normal que ça mette du temps.

    Il te faut filtrer tes données afin d'afficher le strict minimum à tes utilisateurs et leur permettre de manipuler différents filtres pour avoir accès à l'intégralité des données mais par petit bout (Si c'est une gestion de stock, permettre l'affichage par type d'article, par numéro de référence, etc ...)
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

Discussions similaires

  1. [Conception] connection base db2 sur as400 en php
    Par moumout dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2011, 23h03
  2. Problème pour me connecter sur AS400
    Par jacko842 dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/07/2011, 13h05
  3. Configuration Ibatis pour accès DB2 sur Zos
    Par Cybero dans le forum DB2
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2011, 14h45
  4. erreur execution JOB packages SSIS DB2 sur AS400 ou SQL2000
    Par Charni dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2008, 00h44
  5. DB2 sur AS400
    Par dysko dans le forum DB2
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/03/2007, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo