IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Débuter le php orienté objet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut [POO] Débuter le php orienté objet
    bonjour,

    alors voila cela va peut être vous paraitre bête comme questions mais tampis.

    Donc je maitrise assez bien le php, le java, j'ai, je pense, de bonne base en UML + design pattern, seulement je n'ai jamais eu la chance durant mon cursus de développer un application php en objet.

    J'avoue que j'ai donc assez de mal a concevoir comment développez une application web efficasse et "propres" (respectant le MVC).

    souhaitant éclaircir se point d'ombre je viens donc vous demandez des conseil ou de lien car mes recherche n'ont rien données.

    Merci d'avance.

    ps : ce n'ai pas une probleme de syntaxe mais bien de conception/implementation.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    tu veux éclaircir quoi exactement ?

    Si tu veux savoir ou trouver de l'objet en php, et bien je dirai que c'est à toi de le définir.
    Je n'ai pas ton parcours je bidouille juste en java, et le MVC est encore pour moi obscur, cependant j'ai eu à utilisé l'objet en php, pour crée certaines classes dont le rôle est souvent utilisé (upload de fichier, redimenssionage d'image avec GD).

    Donc voila pour moi l'objet en php c'est à nous d'en prendre la décision, sachant que de ce mettre à tout en objet sera forcément rentable vu que tout y passe :p

    Si mon post est hors-sujet je m'en excuse, mais je n'ai pas compris ta debian.

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as les cours suivants:
    http://julien-pauli.developpez.com/t...vc-controleur/
    http://tahe.developpez.com/web/php/mvc/
    pour te faire une idée.
    Si tu veux un exemple réel, regarde par exemple le framework symfony qui illustre très bien le MVC.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tsilefy Voir le message
    Bonjour,

    Tu as les cours suivants:
    http://julien-pauli.developpez.com/t...vc-controleur/
    http://tahe.developpez.com/web/php/mvc/
    pour te faire une idée.
    Si tu veux un exemple réel, regarde par exemple le framework symfony qui illustre très bien le MVC.
    Dans la même veine que symfony, tu peux aussi regarder le framework Zend, et son implémentation du MVC, qui est bien décrite dans les tutos Zend :
    http://zend-framework.developpez.com...ressources#mvc

  5. #5
    Membre actif Avatar de juliens9
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 192
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Essaye de te creer un petit programme de gestion de client, dvd ou autre, avec justement des objets clients, et en implementant les methodes d'ajout et autres.

    Ca te fera une base de developpement pour t'entrainer.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Merci a tous pour vos conseil, j'ai plus qu'a bosser maintenant !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2008, 09h24
  2. [POO] PHP Orienté Objet
    Par sliderman dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2007, 13h45
  3. [POO] Utilisation de PHP Orienté Objet
    Par Gibou dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2006, 02h30
  4. [POO] Cours sur le PHP orienté objet
    Par gforce dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/11/2006, 09h20
  5. [POO] apprendre la programmation orientée objet
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo