IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

realiser un effet de frames [Tutoriel]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut realiser un effet de frames
    bonjour,

    suite à ce ce topic

    j'aimerai avoir vos conseils pour réaliser ce que je souhaite

    merci bcp

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Et tu souhaites quoi?
    Faire des pseudo-frames? Des scrol en CSS? Des cadres? ....

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par trattos
    Et tu souhaites quoi?
    Faire des pseudo-frames? Des scrol en CSS? Des cadres? ....
    comme je ne maitrise pas trop, je ne sais pas quoi choisir.
    Quel sera le plus adapté dans mon cas?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Vu que tu postes dans le forum php, j'imagine que tu envisages cette solution.

    Tu as deux solutions.

    - Chaque page récupère la structure du site et l'inclut.
    - Une page récupère la page demandée et la place dans la structure.

    Avec la première solution, tu as des adresses genre : page.php
    Avec la seconde : index.php?p=page

    La première est pratique pour un petit site relativement statique, càd qui ne bouge pas énormément et qui ne compte pas des milliers de pages

    La seconde permet de faire tourner un site de plusieurs milliers de pages sans problème.

    Au niveau sécurité, la première solution ne pose aucun problème.
    Dans le second cas, tu devras veiller à sécuriser la variable contenant la page demandée.

    Maintenant, pour ce qui est du code html généré, tu as le choix entre les 3 solutions :

    - les pseudo-frames : des div imbriquées mais toute la page défile (y compris la structure du site)
    - la balise iframe ou une div avec un scroll
    - des frames html (mais là, pas besoin de html)

    Tu dis que tu ne maîtrises pas trop. Tout dépend donc de ce que tu maîtrises déjà.

    Si tu es orienté html : frames
    orienté (x)html + css : div imbriquées ou iframe avec scroll

    Enfin, si le php n'est pas ta tasse de thé, tu peux toujours utiliser l'une des solution ci-dessus en créant un modèle de structure pour ton site et tu clones le fichier pour chacune de tes pages.
    Pour cela, certains éditeurs web (genre Dreamweaver) permettent de générér des modèles de pages et de les appliquer aux pages d'un site.

    Bonne chance.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    tu pourrais faire quelques chose comme ceci non?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $page = $_GET['page'];
    switch($page)
    {
    case 'page.php' : include('page.php');
    break;
    default : include('index.php');
    }

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Vu que tu postes dans le forum php, j'imagine que tu envisages cette solution.
    j'ai posté là pour pas "emcombrer les autres forums"

    Tu as deux solutions.

    - Chaque page récupère la structure du site et l'inclut.
    - Une page récupère la page demandée et la place dans la structure.

    Avec la première solution, tu as des adresses genre : page.php
    Avec la seconde : index.php?p=page

    La première est pratique pour un petit site relativement statique, càd qui ne bouge pas énormément et qui ne compte pas des milliers de pages

    La seconde permet de faire tourner un site de plusieurs milliers de pages sans problème.
    suite à tes infos, je pense alors opter pour la première solution car ce sera plutôt un site statique

    Maintenant, pour ce qui est du code html généré, tu as le choix entre les 3 solutions :

    - les pseudo-frames : des div imbriquées mais toute la page défile (y compris la structure du site)
    - la balise iframe ou une div avec un scroll
    - des frames html (mais là, pas besoin de html)

    Tu dis que tu ne maîtrises pas trop. Tout dépend donc de ce que tu maîtrises déjà.
    disons que j'ai quelques connaissances et qu'en fonction je peux me débrouiller en cherchant un peu
    J'ai fais aussi un peu de PHP.

    Si tu es orienté html : frames
    orienté (x)html + css : div imbriquées ou iframe avec scroll
    que me conseilles-tu?

    quand j'ai regardé le code source du site que j'ai sité ( www.prugent.com ), je vois qu'il y a des parties figées qu'on ne peux pas modifer.

    Comment figer ces partie là?
    C'est ce que tu voulais dire par "Chaque page récupère la structure du site et l'inclut"?
    à ton avis quelle est la méthode utilisé pour ce site?

    En tout cas merci pour tes précieuses informations qui m'ont éclairé sur des possibilités que je ne connaissais pas

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Quel sera le plus adapté dans mon cas?
    Toutes ces solutions! A toi d'apprendre à le faire c'est vraiment pas compliqué même en PHP!

Discussions similaires

  1. Effet frame avec CSS
    Par buldeo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2011, 10h51
  2. Realiser des sequences en OCaml avec effets de bord
    Par the_crow_man dans le forum Caml
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/05/2008, 16h07
  3. Comment realiser cet effet ?
    Par alexis55 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2008, 17h37
  4. Effet Fade In / Fade Out sur une surface DirectDraw
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2002, 17h37
  5. Frame Rate
    Par starsky dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2002, 00h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo