IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL SERVER 2005] Sauvegarde données et architecture.


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 467
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut [SQL SERVER 2005] Sauvegarde données et architecture.
    Bonjour,
    Je viens de finir de développer une application en VB.NET lié à une BDD que j'ai mise sous SQL SERVER 2005.
    Je me pose la question :

    Est ce que je fais les sauvegardes correctement?

    En effet pendant tout la partie de développement, tout les soirs je faisais :
    CLIC DROIT (sur ma BDD) --> TACHES --> SAUVEGARDER
    Et là je sélectionnais complète; ça me crée un fichier "*.BAK".

    Mais est ce que à partir de ce fichier puis je restaurer ma Base de données (Données et Architecture BDD au cas ou si le serveur plante méchamment)?

    Merci pour votre aide,
    .Matthieu

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    oui, les sauvegardes que vous réalisez permettent une restauration en cas de prblème sur votre base.

    De la même manière, si votre base tombe en carafe, vous pourrez faire clik droit, tâches, Restaurer.

    Bonne journée

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 467
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Mais j'ai installé un nouveau serveur SQL sur une autre machine pour faire un test.
    Mon script de création des tables et des procédures fonctionne bien.
    Mais lorsque je fais RESTAURER sur ma base de données, et que je spécifie le fichier "*.BAK" j'ai un message d'erreur qui me dit que :

    "Le jeu de sauvegarde contient la sauvegarde d'une base de données qui n'est pas la base 'maladie' existante"
    Comment faire pour que mon jeu de sauvegarde puisse fonctionner sur un autre serveur que celui ou la base est installée actuellement?

    Merci pour votre aide,
    .Matthieu

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par GarsDuCalvados Voir le message
    Merci pour ta réponse.

    Mais j'ai installé un nouveau serveur SQL sur une autre machine pour faire un test.
    Mon script de création des tables et des procédures fonctionne bien.
    Merci pour votre aide,
    .Matthieu
    Pourquoi utilises-tu un script de création de tables etc... ? Lorsque u sauvegarde une base, ça sauvegarde le tout.

    Tu peux ensuite restaurer en écrasant une base existante (sur le même serveur) ou en donnant un nouveau nom e base qui n'existe pas sur le serveur de restauration.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 467
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Je suis tout à fais d'accord avec toi mais bon ça me permet de garder ma "BASE" de ma base de données . J'ai un peux peur que mon boulot "s'évapore" ......

    Bref

    L'erreur c'est que lorsque j'essaye de Restaurer le fichier *.BAK sur un autre serveur qui n'a pas le même nom et la même instance ça ne veut pas ça met le message d'erreur que j'ai écris sur mon avant dernier message.
    QUe ce soit en cliquant droit sur "Base de données" ou sur ma base "maladie".


    Merci,
    .Matthieu




    EDIT :
    Ha y est
    Je suis allé dans le options lorsque je restaure ma base et j'ai coché la case :

    "Remplacer la base de données existante"
    Merci pour votre aide ,
    .Matthieu

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 856
    Points : 52 993
    Points
    52 993
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il n'y a aucun soucis pour restaurer une base SQL Server qur n'importe quel serveur...

    SQL Server conserve dans la sauvegarde les méta données de la base comme :
    1) le nom de la base
    2) l'emplacement originel des fichiers
    Si vous voulez restaurer il faut que :
    1) le nom de la base à restaurer ne soit pas celle d'une base existante sauf à utiliser l'option REPLACE
    2) les répertoires doivent exister
    3) les fichiers ne doivent pas exister
    Pour ce dernier cas, vous pouvez utiliser l'option MOVE en précisant que le fichier logique doit être placé dans le fichier physique que vous indiquez.

    A +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. sauvegarder et restorer une base de donnée sql server 2005
    Par mounim_taoufik dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2009, 11h47
  2. SQL Server 2005 sauvegarde quotidienne de base de données
    Par t-die dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2008, 09h30
  3. SQL Server 2005 - ETL - Insertion données avec vérification.
    Par Mailgifson dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2007, 12h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 19h01
  5. Migration de bases de données de My SQL vers SQL Server 2005
    Par thvphan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2006, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo