IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

ordre Z des compos dans delphi


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut ordre Z des compos dans delphi
    Bonjour.
    Je cherche comment modifier la position ou incerrer un composant quelquonque à une position Z dans un groupe de compos.
    Les procedures BringToFront et SendToBack ne permettent pas
    l'incertion.
    Si quelqu'un a une idée merci d'avance et à bientot

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 748
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    salut , au point de vu de l'interface utilisateur , il n'y a qu'un combo de visible au premier plan ?
    Si oui qu'importe " l'ordre Z " tu peux toi meme gerer celui qui doit etre au dessus et agir avec le BringToFront

    Pour ce qui conserne l'insersion , puisque tu doit creer surement des combos dynamiquement , une bonne gestion de la liste des nom de tes combos devrai te permettre de le faire .

    Par exemple une liste des noms de tes combos peuvent etre indicés de telle sorte que tu connaisses leur position d'insersion et en connaitre la succession. le traitement se fait ensuite seulement sur la liste.
    Un exemple
    Combo1 => combo de depard
    Combo11 => insersion 1er niveau
    Combo111 => insersion 2eme niveau
    Combo12 => insersion 1er niveau
    Combo121 => insersion 2eme niveau
    Combo2 => combo de depard
    Combo3 => combo de depard

    c'est juste une idée

    bye et bon code .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut ordre Z des composants dans delphi
    Salut petitcoucou31
    Mon problème est que j'ai creer une application graphique sur avec une feuille de dessin qui est un TPanel sur lequel je pose des composants graphique que je dérive de TControlGraphic. l'ors d'un dessin, je pose donc des graphiques sur la feuille certains dessine des cercles d'autres des rectangles , des lignes, e.c.t...
    Quand je fais remonter un graphique en avant plan avec BringToFront
    pour le travailler, je voudrais ensuite le remettre à sa position Z d'origine
    Y a t-il une fonction ou une API ou une technique rapide qui permet de faire cela

Discussions similaires

  1. Trier par ordre croissant des valeurs dans un tableau
    Par ftrap dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2013, 10h35
  2. [XL-2007] inverser ordre affichage des lignes dans TCD
    Par issoram dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2012, 16h51
  3. [XDoclet] [Hibernate] Ordre déterministe des attributs dans hbm.xml générés
    Par Dirty Henry dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 15h49
  4. (Re) ordre Z des composants dans delphi
    Par laventure dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 12h30
  5. Ordre des champs dans une table
    Par patapetz dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 06h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo