IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Filtre Aggregation CrossTab


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Filtre Aggregation CrossTab
    Voila, j'ai un CrossTab dans lequel apparaissent plusieurs colonnes, les mesure de ce tableau croisé sont soit des chiffres soit des chaines de caractères.

    le problème que j'ai c'est qu'en faisant une aggregation Sum en bas du tableau croisé, birt retourne une erreur suite à l'impossibilité d'additionner les élément de la colonne commentaire dont les mesures sont bien sur, des chaines de caractères.

    j'ai pensé à appliquer un filtre sur l'agrégation en mettant dans "Filters Condition" le code suivant : Data['titreColonne']!="Commentaire", pour que la somme ne soit faite que pour les colonnes ayant un titre différent de "commentaire" mais malheureusement ce filtre ne donne aucun résultat, ce qui veut dire j'ai toujours la même erreur et la colonne commentaire n'est pas reconnue.


    Merci d'avance

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec SUM, Filter condition va filtrer ceux sur quoi tu dois sommer. Et j'ai du mal à sommer des chaînes de caractères perso

    Solution 1 :
    Tu mets COUNT à la place de SUM.

    Solution 2 :
    Tu mets Data["titreColonne"]!="Commentaire" dans Data Field et non dans Filter Condition.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la réponse mais je pense que le data field doit contenir en quelques sorte l'origine de la donnée et non le champ de filtrage et de toute manière il n'est pas possible à modifier dans "Aggregation Builder"

    je vais réexpliquer mon problème : j'ai une ligne et trois colonnes.


    Valeur | Prix | Commentaire
    Ligne1 12 46 Test
    Ligne2 13 8 com2
    -------------------------------------------
    Total 25 | 54

    Voila le tableau que je veut obtenir mais moi quand je mets l'aggregation Sum en bas birt fait automatiquement la Somme de toutes les colonnes et me rend une erreur. et c'est pour cela que je voulais mettre dans "Filter Condition" de la case Total, le test : Data['titreColonne']!="Commentaire" , afin que Birt puisse me faire que la somme des colonnes ayant un titre différent de Commentaire, Mais reste que ca ne me donne toujours pas de résultat.

    Merci

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bon c'est pas un filtre qu'il faut utiliser mais l'attribut Visibilité.

    Par contre, je ne vois pas comment récupérer le titre de la colonne... Et je ne comprend pas comment tu fais, mais tu peux m'expliquer

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je ne voit pas vraiment comment l'éxpliquer plus clairement mais en effet je veux que le Grand Total (Sum) des colonnes en bas du tableau ne soit éffectué que pour les colonnes ayant un titre différent de "Commentaire"
    A savoir que masquer cette valeur génére toujours un probléme donc il faut impérativement que la somme ne soit pas calculé avant l'affichage.

    Merci

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Quand le visibility est à FAUX, normalement, les données ne sont pas calculées.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mais il est ou cet attribu Visibility?

    merci

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 204
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Dans les propriétés des éléments (General, Visiblity, etc.)

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voila, je vien de tester avec l'attribu Visibility mais j'ai toujours l'erreur ce qui veut dire que le calcul a été fait avant de masquer le champ voulu.

    Merci

  10. #10
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Ou que ton test n'est pas bon.

    Je ne comprend pas comment tu récupère la valeur du titre.

    Essaye juste d'afficher le titre dans le footer en Dynamic Label pour le moment.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. crosstab / filtre / soustraction
    Par shintaa dans le forum BIRT
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2011, 09h30
  2. filtre dans crosstab
    Par eryck dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2010, 08h24
  3. TADOTable et filtre
    Par GaL dans le forum C++Builder
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/07/2002, 16h52
  4. Filtre passe Bande
    Par Mau dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2002, 17h03
  5. Probleme de filtre dans bdd
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2002, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo