IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

explication d'un code


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut explication d'un code
    bonjour tous le monde

    voila, je voudrais savoir la signification de cette ligne, que je ne comprends pas du tout
    :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function affiche_menu( $parent_id )
    {
    $query = 'SELECT * FROM categorie WHERE id_pere ';
    $query .= $parent_id === null ? ' IS NULL':' = ' . intval( $parent_id );
    c est cette ligne que je comprends pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $parent_id === null ? ' IS NULL':' = ' . intval( $parent_id );
    si quelqu un pouvait me renseigner siouplais...merci
    fan de Dune et de Monkey Island ? venez voir mon jeu point and click du style du jeu DUNE sorti en 1992 ! DUNE - Moneo au service de l'Empereur-dieu

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    La notation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    condition?traitement_si_vrai:traitement_si_faux
    correspond à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if(condition){
        traitement_si_vrai
    }
    else{
        traitement_si_faux
    }
    Quant à ===, cela teste l'identité et non l'égalité. Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    false == null  --> vrai
    false === null --> faux
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    C'est ce qu'on appelle un opérateur ternaire, c'est comme un if...else en fait.

    La première partie $parent_id === null correspond à ton test que tu mettrais dans le if.

    Le ? sert a exprimer la fin de la clause de test (c'est à dire qu'on va tester tout ce qui est avant le ?)

    La deuxième partie ' IS NULL' correspond à la valeur a retourner si le test est OK.

    Le : sert a séparer la réponse correcte de la réponse incorrecte

    Et donc la troisième partie ' = ' . intval( $parent_id ) correspond à la valeur retourner si le test n'est pas OK.

    C'est comme si tu écrivais ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if ($parent_id === null)
        $query .= ' IS NULL';
    else
       $query .= ' = ' . intval( $parent_id );
    Edit: grilled

  4. #4
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Wow, merci pour ces réponses rapides.
    fan de Dune et de Monkey Island ? venez voir mon jeu point and click du style du jeu DUNE sorti en 1992 ! DUNE - Moneo au service de l'Empereur-dieu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Explication sur du code javascript
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 09h40
  2. explications/commentaires de codes
    Par pascal913 dans le forum Access
    Réponses: 24
    Dernier message: 19/07/2006, 14h01
  3. cherche explication sur du code
    Par abdoulzak dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 10h23
  4. besoin d'explications sur un code
    Par NAHIAG dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2006, 12h37
  5. [javascript] explication d'un code
    Par mzt.insat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo