IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Test sur les dates javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de mjs21
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 85
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Test sur les dates javascript
    Bonjour,

    Je souhaiterais effectuer un test sur des dates en javascript mais celà ne fonctionne malheuresement pas.

    J'ai deux dates : datedeb / datefin

    que je recupère dans deux champs textes (datedeb et datefin) au format JJ/MM/AAAA à l'aide d'un script qui affiche un calendrier.

    Je souhaiterais deux test

    - La date de début ne doit pas être inférieure à la date du jour actuel
    - La date de fin ne peut pas être antérieure à la date de début

    Voici le code du formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <form name="reservation" method="post" action="modif_dates.php?mod=1&num=<? echo $num;?>" onSubmit="return checkForm()">
    <p>
      Date d&eacute;but :
      <input type="text" onclick="ds_sh(this);" readonly="readonly" title="Date de fin" name="datedeb" onClick="" value="<? echo $datedeb;?>"/>
    </p>
    <p>
     Date fin : <input type="text" onclick="ds_sh(this);" readonly="readonly" title="Date de fin" name="datefin" onClick="" value="<? echo $datefin;?>"/>
    </p>
    <p>
    	<input type="submit" name="Submit" value="Modifier" title="Enregistrer votre demande"/>
    	<input type="button" name="redirection" value="Annuler" onClick="javascript:location.replace('liste_prets.php');"/>
    </p>
    </form>
    et mon script de verification actuel qui ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function checkForm() {
    	var errorMsg = "";	
     
    	if(document.reservation.datedeb.value > document.reservation.datedeb.value){
    		errorMsg += "\n - Attention, la date de debut ne peut pas etre anterieure a la date de fin !";		
    	}	
    	if (errorMsg != ""){
    		barre = "\n\n*********************************************************\n";
    		msg = "********************************************************* \n";				
    		msg += "Attention : \n";
     
    		errorMsg += alert(msg + errorMsg + barre);
    		return false;
    	}else{
    		return true;		
    	}
    }
    </script>
    Si quelqu'un peut me filer un coup de pouce

    Merci par avance,

    Cordialement,

    Emmanuel

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci de chercher avant de poster
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=575567

  3. #3
    Membre du Club Avatar de mjs21
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 85
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    j'ai edit mon post, celà ne correspond pas vraiment à ce que j'attend de mon script malheuresement ..

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pourtant il y a tout dedans ...

    sinon ça se passe dans la FAQ ou les contributions ...

    Tout à déja été dit et solutionné sur le traitement et les comparaisons de dates sur ce forum ...

  5. #5
    Membre du Club Avatar de mjs21
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 85
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    pourtant il y a tout dedans ...

    sinon ça se passe dans la FAQ ou les contributions ...

    Tout à déja été dit et solutionné sur le traitement et les comparaisons de dates sur ce forum ...
    Ok, merci quand même

    A bientôt

    Cordialement,

    Emmanuel.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et hop et quelques millièmes de seconde une recherche sur le forum :

    http://www.developpez.net/forums/sho...=comparer+date

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Test sur les dates
    Par theolarrousse dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2015, 09h18
  2. [MySQL-5.6] TRIGGER avec test sur les minute d'une date
    Par Squale76 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2015, 16h41
  3. [BASH] Test sur les dates
    Par pdavid dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2011, 17h14
  4. MS Access et TQuery (probleme sur les dates)
    Par Djob dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2004, 14h57
  5. opérations sur les dates
    Par coucoucmoi dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2003, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo