IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

Changer le mode de sélection de texte dans un éditeur


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Changer le mode de sélection de texte dans un éditeur
    Bonjour ,

    Connaissez-vous un moyen de permettre à l'utilisateur d'un éditeur de code de sélectionner une zone rectangulaire précise de son code source, comme l'outil de sélection de la console de commandes Windows (cmd).

    Par exemple sélectionner que les "o" dans le texte suivant :

    eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    eeeeeooooooooooooeeeee
    eeeeeooooooooooooeeeee
    eeeeeooooooooooooeeeee
    eeeeeooooooooooooeeeee
    eeeeeooooooooooooeeeee
    eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee


    (essayez de ne surligner que les "o" ci-dessus, vous ne pouvez pas, des "e" sont forcément inclus dans la sélection ! Moi je ne les veux pas ces "e"...)

    Certains appellent ça "columns selection", "block selection", "rectangular selection", voire "vertical selection"...

    J'ai testé le plugin "Columns4eclipse" qui permet de copier, couper, coller, supprimer, etc. une telle zone MAIS malheureusement lorsqu'on sélectionne une zone, les lignes de cette zone sont entièrement surlignées ! Je trouve ça d'ailleurs très bizarre car ce n'est pas du tout confortable comme utilisation !


    Quelqu'un a-t-il une piste ? Une idée ? Une solution ?
    Existe-t-il un mode de sélection à activer ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Non ?
    Personne n'a une idée ?

    Si vous ne comprenez pas ce que j'ai écrit n'hésitez pas à me le dire j'ai peut-être mal expliqué ce que je cherche à faire... ?

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 218
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Ta question est claire, ne t'inquiète pas

    Un de mes clients m'avait demandé ça, et malgré les recherche, cela n'a rien donné, donc je dirais que c'est impossible

    Désolé

    Laurent

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 340
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Le fait que les lignes soient entièrement surlignée doit venir de l'implémentation du StyledText donc à moins de le réécrire tu vas avoir du mal à passer outre je pense.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok ! Merci pour vos réponses.

    Si quelqu'un connaît une solution n'hésitez pas...

  6. #6
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Il faut tester le patch disponible là-bas https://bugs.eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=8521 , ne pas hésiter à corriger d'éventuels bugs, et pousser pour qu'il soit intégré dans Eclipse 3.5...

    Par contre, c'est un patch qui concerne, entre autres plugins, SWT... Donc tu seras obligé de te traîner un plug-in SWT patché tant que ce n'est pas intégré officiellement à Eclipse (ce qui confirme qu'il faut pousser pour qu'il soit intégré :-) )


  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci !

    Je vais l'essayer.
    Par contre je ne sais pas trop comment s'utilisent les patches...

    Vous pourriez me faire un petit topo svp ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En faisant Team > Apply Patch dans Eclipse, c'est ça ?

    A quoi dois-je appliquer le patch svp ?

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Sélection de texte dans un textbox
    Par olbi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2014, 10h26
  2. Sélection du texte dans un pdf créé par latex puis ps2pdf
    Par Gwindor dans le forum Mise en forme
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2009, 17h02
  3. Sélection de texte dans un formulaire textarea
    Par zakuli dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2009, 19h37
  4. Sélection du texte dans divers controles lors du focus
    Par oftheball dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2009, 15h53
  5. Sélection de texte dans un GtkTextView
    Par bit_o dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2007, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo