IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Select sur table de jointure qui pointe sur la meme Table.


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Select sur table de jointure qui pointe sur la meme Table.
    Bon ok le titre c'est pas ça... Un exemple plutôt :
    Les tables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    A (id, name)
    B (id,#idA1,#idA2)
    Ok c'est pas compliquer : Une table A (Table de base) et une Table B qui associe un enregistrement A avec un autre enregistrement A.

    Exemple :

    A :
    id - name
    1 - Toto
    2 - Titi
    3 - Tutu
    4 - Tata

    B:
    id - idA1 - idA2
    1 - 3 - 1
    2 - 3 - 4


    Je voudrais afficher :
    3 - Tutu - 1 - Toto
    3 - Tutu - 4 - Tata

    Mais je n'arrive a afficher que :
    3 - 1 - Toto
    3 - 4 - Tata

    Avec la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT B.idA1, B.idA2, A.name
    FROM A , B
    WHERE B.idA2 = A.id AND B.idA1 = 3

    Est-il possible de le faire en 1 seule requête ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Un peu comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    SELECT B.idA1
             , A1.name
             , B.idA2
             , A2.name
    FROM A AS A1 
          , A AS A2
          , B
     
    WHERE B.idA1 = A1.id 
              B.idA2 = A2.id
        AND B.idA1 = 3
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Arggg je savais euuu

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MLD] Table qui pointe sur plusieurs tables
    Par Seuub dans le forum Schéma
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/02/2013, 11h44
  2. En SQL à la carte, invite qui pointe sur une table
    Par jean_paul.briaud dans le forum Designer
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2009, 14h35
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 19/04/2007, 10h45
  4. [HTML] formulaire qui pointe sur un autre serveur
    Par Mascotte dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2006, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo