IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Vérification d'existance de variables de session : obtention d'erreurs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Vérification d'existance de variables de session : obtention d'erreurs
    Bonjour à tous

    Je viens de créer un systeme d'authentification sur un site PHP.
    J'ai une page (index.php) avec le formulaire d'identification avec deux champs de texte: txtuser et txtpsw. Les deux champs de texte sont ensuites envoyées à une 2e page (identification.php) qui va vérifier si les données sont correctes. Si elles le sont, je vais avoir cette partie code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    session_start();
    session_register("user");
    session_register("psw");
    header('location:accueil.php');
    Je vais donc etre correctement redirigé vers ma page.
    Cependant je voudrais que sur ma page "accueil.php", je puisse mettre un systeme de verification egalement ...
    Par exemple si l'utilisateur connait deja la destination de ma page qu'il ne puisse pas y acceder, il pourra le faire les variables $user et $psw existent.

    J'avais mis cela dans le haut de ma page "accueil.php" mais j'ai obtenu les messages suivants :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php session_start();
    if(session_is_registered(user) && session_is_registered(psw))
    {
    ?>

    Notice: Use of undefined constant user - assumed 'user' in c:\program files\easyphp1-8\www\id2\admin\accueil.php on line 3

    Notice: Use of undefined constant psw - assumed 'psw' in c:\program files\easyphp1-8\www\id2\admin\accueil.php on line 3
    Auriez vous une idée pour resoudre mon probleme ?
    Merci beaucoup
    Bonne journée

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Il manque les guillemets autour de user et psw.

    Mais en général, il vaut mieux utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    session_start();
    if(isset($_SESSION["user"] && isset["psw"])
    {
    ?>
    voir :
    http://fr.php.net/session_is_registered

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php 	  
    if(isset($_SESSION["user"]) && isset($_SESSION["psw"]))
    {
    Avec cela je vais dans le else, il ne trouve donc pas mes $_SESSION["user"] et $_SESSION["psw"] ...

    Edit : J'avais mis des session_register(*) sur ma page identification.php j'ai mis des $_SESSION[*] = $ et ça va mieux
    Merci beaucoup pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL2005]Existe-t-il des "variables de session" en sql server?
    Par samanderson dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2009, 10h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2008, 14h01
  3. Vérifier l'existence du variable de session
    Par BradPitt dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2008, 12h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 10h07
  5. [C#] Tester existence d'une variable de session
    Par IDNoires dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo