IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Afficher un message personnalisé après une transaction


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 279
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Afficher un message personnalisé après une transaction
    bonjour
    j'utilise forms 10 g+oracle 10g
    j'ai cree un module forms, dans lequel j'ai un bouton qui contient ce code :

    Insert into Table
    values .......
    where .......;
    commit;

    le block qui contient le bouton n'est pas un block de données.L'insertion marche convenablement et aprés il m'affiche " AUCUNE MODIFICATION A ENREGISTRER"
    je ne veux pas afficher ce message mais je veux afficher mon message par exple
    TRANSACTION EFFECTUEE
    comment faire ???

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    :system.MESSAGE_LEVEL := 5;
    commit;
    :system.MESSAGE_LEVEL := 0;
    message('Transaction effectuée');
    message(' ');

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Devlop++
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Salut,
    Excuser moi, McM c'est quoi la raison de cette instruction :
    Citation Envoyé par McM Voir le message

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 279
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par McM Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    :system.MESSAGE_LEVEL := 5;
    commit;
    :system.MESSAGE_LEVEL := 0;
    message('Transaction effectuée');
    message(' ');
    est ce que tu peux qu est ce qu'elle fait
    :system.MESSAGE_LEVEL := 0
    et
    :system.MESSAGE_LEVEL := 5

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Devlop++
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par lido Voir le message
    est ce que tu peux qu est ce qu'elle fait
    :system.MESSAGE_LEVEL := 0
    et
    :system.MESSAGE_LEVEL := 5
    Salut,
    :SYSTEM.MESSAGE_LEVEL indique le niveau d'affichage des messages de Forms. La valeur peut être : 0 (défaut),5,10,15,20,25

    le mieux serait a mon avis :

    declare
    LN$MsgNum Pls_Integer := :System.Message_Level ;
    begin
    .
    .
    .
    :System.Message_Level := 5 ;
    commit;
    :System.Message_Level := LN$MsgNum ;
    .
    .
    .

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Devlop++
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Mais ce message vide j'aimerais comprendre l'utilité et l'explication de sa raison :
    message('Transaction effectuée');
    message(' ');

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 279
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par Devlop++ Voir le message
    Mais ce message vide j'aimerais comprendre l'utilité et l'explication de sa raison :
    message('Transaction effectuée');
    message(' ');
    c pour afficher le message dans une boite de dialogue
    comme une alerte

  8. #8
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    En fait le premier message fait apparaitre le texte dans la barre d'état de la forme.
    Le second c'est pour le faire apparaitre dans une fenêtre avec bouton Ok comme l'a dit Lido.
    C'était pas demandé, c'est juste l'habitude qui m'a fait mettre ça (pour les debug)

  9. #9
    Membre actif Avatar de sofiane_bfm007
    Profil pro
    Consultant Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 261
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    salut,
    vous créer une alerte nomer message
    vous declarer
    mes3 integer;

    et inclure ce code apres votre code d'insertion

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    set_alert_property('message',title,'Confirmation');
       set_alert_property('message,alert_message_text,'Transaction terminer succée!'); 
       mes3:=show_alert('message');
    ça va marcher,
    bon courage.

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Devlop++
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    set_alert_property('message',title,'Confirmation');
       set_alert_property('message',alert_message_text,'Transaction terminer succée!');                
       mes3:=show_alert('message');
    il manquais une cote !

    et doit être combiner avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     :system.MESSAGE_LEVEL := 5;
    commit;
    :system.MESSAGE_LEVEL := 0;
    mentionner par McM, avant d'afficher l'alerte.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MVC] Afficher un message personnalisé lors d'une erreur http 500
    Par andlio dans le forum Spring Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2012, 23h41
  2. Afficher un message sans arrêter une macro
    Par bybelos33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2007, 14h03
  3. [formulaire]afficher un message personnalisé
    Par adil_math2006 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2006, 11h14
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2006, 15h16
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 03/11/2005, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo