IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire de contact / Problème lors de la réception de l'email


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Formulaire de contact / Problème lors de la réception de l'email
    Bonjour ami développeur, j'ai un problème dont les plus spécialistes pourront m'aider s'en trop réfléchir. Je vous en remercie d'avance.

    Contexte:
    Formulaire de contact sur un site Internet avec un formulaire simple.
    Envoie du formulaire en format HTML
    Recéption du formulaire en format texte

    Note: la boîte email est configuré pour recevoir les formulaires en format HTML.

    Aurai-je oublié un paramètre ou une config quelque part?

    Merci
    "Qu'est-ce qui est venu le premier à la vie? Le compilateur ou le code source"

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu recois le texte seul ou tu recois le code HTML ?

    Rapidement comme ca, tu as bien mis text/html comme type mime ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu recois le texte seul ou tu recois le code HTML ?

    Rapidement comme ca, tu as bien mis text/html comme type mime ?
    Alors je n'ai rien mis dans le mime...???

    voici le traitement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    <?php
            // Inclusion des librairies
            include dirname(__FILE__).'/../librairies/fichiers/util.inc.php';
     
            if($_SESSION['last_page'])
                    $session_last_page = "http://".$_SESSION['last_page'];
            else $session_last_page = HOST;
     
            // Test si l'utilisateur a rempli les champs
            if(isset($_POST) && !empty($_POST['nom']) && !empty($_POST['prenom']) && !empty($_POST['npa']) && !empty($_POST['localite']) && !empty($_POST['num_tel']) && !empty($_POST['demande'])){
                      $form_nom = addslashes($_POST['nom']);
                    $form_prenom = addslashes($_POST['prenom']);
                    $form_adresse = addslashes($_POST['adresse']);
                    $form_num_adresse = addslashes($_POST['num_adresse']);
                    $form_npa = addslashes($_POST['npa']);
                    $form_localite = addslashes($_POST['localite']);
                    $form_num_tel = addslashes($_POST['num_tel']);
                    $form_email = addslashes($_POST['email']);
                    $form_demande = addslashes($_POST['demande']);
     
                    // -- INSERTION DU MAIL
                    $destinataire = MAIL;
                    $sujet = 'Formulaire Alle.ch';
                    $message = '
                         <html>
                             <head>
                               <title>Formulaire</title>
                             </head>
                             <body>
                               <table>
                                            <tr>
                                                    <td><b>Nom:</b></td>
                                                    <td>'.$form_nom.'</td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                                    <td><b>Prénom:</b></td>
                                                    <td>'.$form_prenom.'</td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                                    <td><b>Adresse / Numéro:</b></td>
                                                    <td>'.$form_adresse.' / '.$form_num_adresse.'</td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                                    <td><b>Npa / Localité:</b></td>
                                                    <td>'.$form_npa.' / '.$form_localite.'</td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                                    <td><b>No de téléphone:</b></td>
                                                    <td>'.$form_num_tel.'</td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                                    <td><b>Email:</b></td>
                                                    <td>'.$form_email.'</td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                                    <td colspan="2"><b>Demande:</b></td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                                    <td colspan="2">'.$form_demande.'</td>
                                            </tr>
                                    </table>
                             </body>
                             </html>
                    ';
                    mail($destinataire,$sujet,$message);
                    header("location: $session_last_page");
                    exit();
     
              }
              else header("location: ".HOST."index.php?cat=contact&page=edi_contact&error=Informations manquantes");
    ?>
    où est-ce qu'il manque qqch?
    "Qu'est-ce qui est venu le premier à la vie? Le compilateur ou le code source"

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il n'a pas de chapeau ton mail ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $headers ='From: "nom"<adresse@fai.fr>'."\n";
    $headers .='Reply-To: adresse_de_reponse@fai.fr'."\n";
    $headers .='Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"'."\n";
    $headers .='Content-Transfer-Encoding: 8bit';
     
    mail($destinataire,$sujet,$message, $headers);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci beaucoup sabotage... tu n'a rien saboté du tout..
    "Qu'est-ce qui est venu le premier à la vie? Le compilateur ou le code source"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CS5] Formulaire de contact problème de saisie
    Par dido153 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2011, 23h04
  2. problème d'accents dans le formulaire de contact
    Par Rocket666 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2006, 14h48
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2005, 14h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 09h29
  5. Problème d'accès formulaire de contact
    Par Mystic26 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo