IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Probleme d'affichage d'un objet de type TPaintBox sur une form secondaire


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut TThread or not TThread
    bonjour,

    voile je travaille sur BCB6 et j'ai un probleme sur mon projet dont je n'arrive a me dépêtrer.

    je doit afficher une form secondaire sur l'appui d'un bouton de la form principale jusque la tout va bien, cette form secondaire contient un objet du type TPaintBox. je veut que cet objet soit afficher avec des dessin définit par ligne de code a l'affichage de la form (type lineto et rectangle avec les propriétés pen, brush et color)et j'ai beau mettre mon code dans tout les événement se lançant au départ ya rien a faire il n'y a rien qui s'affiche, j'ai teste oncreate, on show, onactivate, onpaint, et rien a faire mon objet reste transparent avec aucun dessin, par contre si je met mon code dans un événement onclick de l'objet TPaintBox et que je click dessus tout s'affiche, ce n'est donc pas un problème de code mais belle est bien un problème d'exécution. si quelqun a la solution cela m'aiderai beaucoup

    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 390
    Points : 1 777
    Points
    1 777
    Par défaut
    Salut !

    Y compris en plaçant le code qui dessine, dans la OnPaint du TPaintBox ?

    A plus !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut probleme resolu, un autre arrive
    salut henderson

    et bien cela fonctionne, il est vrai que je n'avais pas penser a mettre le code dans l'événement onpaint de l'objet TPaintBox.

    g une autre petite question, je doit crée un boucle de lecture/écriture sur le port RS232 tout en conservant la main sur mon programme il faut donc que j'utilise le composant TThread dans lequelle je m'etterai le code de ma boucle ? c juste que j'aimerai être sur.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Probleme Java3d] Probleme d'affichage d'un objet 3D .obj
    Par Djinner² dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2010, 17h55
  2. Rediriger un objet de type List d'une servlet à un Jsp
    Par Smix007 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 11h46
  3. probleme d'affichage de mes objets
    Par alexorcet dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2006, 13h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2006, 11h06
  5. Objet vector<Type> membre d'une classe
    Par Chewbi dans le forum SL & STL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo