IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

problème d'accés a une méthode java définie en static


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème d'accés a une méthode java définie en static
    Bonjour,

    j'ai actuellement plusieurs classesX,Y,Z qui utilisent une méthode toto définie dans une class toto

    cette méthode est définie en static

    ce qui me pause problème c'est que mes classes X,Y,Z utilisent simultanément ma méthode toto
    ce qui entraine un conflie d'utilisation

    on m'a parlé d'utiliser des sémaphore pour bloquer ma class toto mais je ne susi pas sur que ce soit la solution la plus simple et la meilleur??

    merci d'avance pour toute aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Tu pourrais pas déclarer ta classe ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    public static synchronized void toto(){
    ...
    }
    Comme ca un verrou est pris sur l'objet dès que la méthode est appelée et il est relâché à la fin. Pour la synchronisation va faire un tour ici : http://rom.developpez.com/java-synchronisation/

Discussions similaires

  1. Probléme de retour d'un type ArrayList dans une méthode JAVA
    Par KnowPart dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/01/2011, 09h40
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2009, 16h17
  3. [applet]récupérer ds un post ce que renvoie une méthode java
    Par BouB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 11h37
  4. Problème d'héritage d'une méthode protégée
    Par shenron666 dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2005, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo