IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[requete] Nom de colonne non reconnue


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [requete] Nom de colonne non reconnue
    Bonjour à tous

    je cherche a effecuter la requete suivante :

    INSERT INTO myTable (champ1 , champ2 , VALUE) values ('a' , 'b' , 'c')

    Mon probleme viens du fait que mon champ s'initule VALUE , il ne s'agit pas du champs clé et si j'effectue la requete suivante :

    INSERT INTO myTable (champ1 , champ2) values ('a' , 'b' )

    aucune erreur et les données sont bien insérées dans la base de donnée.

    Le plus simple serait de changer le nom du champs , je suis bien d'accord, mais je ne susi pas propriétaire de la base de donnée.

    Si quelqu'un avait une petite astuce , voir même une solution...

    d'avance merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    VALUE est un mot réservé du SQL
    http://sqlpro.developpez.com/cours/motsreserves/

    Pas possible

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c'est pas fait pour m'arranger ....

    bref

    merci de ta réponse.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 874
    Points : 53 048
    Points
    53 048
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Evitez de faire développer vos applications par des prestataires ignares....

    Cepandant vous pouvez quand même vous en sortir de la sorte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO myTable (champ1 , champ2 , "VALUE") values ('a' , 'b' , 'c')
    A +

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de elbj
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 371
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    SQLPro... toujours aussi expéditif face à ceux qui s'improvisent "développeurs" SQL ! Eh eh eh !

    Peut-être que ceci fonctionne aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO myTable (champ1 , champ2 , [VALUE]) VALUES ('a' , 'b' , 'c')
    Cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2010, 16h04
  2. Trigger INSERT : nom de colonne non valide
    Par arthuro45 dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2010, 21h58
  3. Colonne non reconnu sous IE 6
    Par mfofana dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2009, 18h49
  4. [SSIS][2k5] Nom de paramètre non reconnu
    Par clementratel dans le forum SSIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2009, 13h42
  5. [SSIS] [2K5] : Nom de colonne non valide
    Par Adorien dans le forum SSIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2008, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo