IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Transmettre variable de javascript à swf d'une autre page html


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Transmettre variable de javascript à swf d'une autre page html
    Bonjour,

    j'ai un menu html rollover avec du javascript pour la navigation, cette navigation doit me permettre de naviguer au sein du swf présent dans la page. Dans la même page ça fonctionne nickel grâce à l'utilisation d'ExternalInterface dans le Flash, mon souci maintenant est de transmettre ces variables du javascript à un swf présent dans une autre page...

    J'ai donc essayé de cette manière :

    dans la page 1 un lien <a onclick="javascript:window.location='page2.html?frame2'>, frame2 correspondant à la variable que je veux faire passer au swf de la page 2

    dans la page 2 un script js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    function getParams() 
    {
     
    	var idx = document.URL.indexOf('?');	
    	var pairs;	
    	if (idx != -1) 
    	{
     
    		var pairs = document.URL.substring(idx+1, document.URL.length).split('&');
    		pairs=pairs.toString();	
    		alert(typeof(pairs));
    		gotoNext(pairs);
     
    	}
     
    return pairs;
     
    }
     
    pairs = getParams();
     
    function thisMovie(movieName)
    {
    	 if (navigator.appName.indexOf("Microsoft") != -1) 
    	 {
    		 return window[movieName];
    	 } 
    	 else 
    	 {
    		 return document[movieName];
    	 }
    }
    function gotoNext(value) 
    {
    	thisMovie("stofzuigen").next(value);
    }
    ma fonction gotoNext est celle qui est récupérée dans l'actionscript du fla que je vous poste ci-dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    if(ExternalInterface.available)
    {
    	try
    	{
    		ExternalInterface.addCallback("next", goNext);
    		//ExternalInterface.addCallback("previous", goPrev);
    		// callAS is used in javascript
    		// thisMovie("test_AS3_javascript").callAS('add a value if you want');
    		// func is the function inside AS3 that will be used
    	}
    	catch(e:Error){}
    }
     
    function goNext(value:String)
    {
    	// add your AS3 script here
    	// this function will be activated when callAS is used in the javascript	
    	//traceTextField.text=value;
    	gotoAndPlay(value);
    }
    L'alert me montre bien ma variable que j'ai transformé en string pour être sûr que c'est bien du string qui soit envoyé au gotoAndPlay dans mon AS.

    Je ne comprends pas ce qui ne va pas :sad: J'arrive bien sur la page, le swf se loade et puis il ne va pas à la frame transmise par l'url...

    Merci d'avance pour votre aide !!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    as tu été voir ce post de la faq ?
    http://javascript.developpez.com/faq...vig#RecupParam
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour l'info, j'arrive effectivement à transmettre les variables en javascript de page en page mais comment ensuite transmettre cette variable au swf dans cette page (sachant que c'est en actionscript 3) ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour rediriger sur une autre page html
    Par PatMh77 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2008, 07h48
  2. supprimer une div dans une autre page html
    Par root76 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 10h26
  3. variable d une page html vers une autre page html
    Par éloi_75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2007, 16h20
  4. reroutage vers une autre page html
    Par tykool dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2007, 09h52
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2005, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo