IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Duplication de classe en win32


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 310
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Duplication de classe en win32
    Bonjour, existe t il une méthode capable de dupliquer une instance classe ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    A part si la classe gère un Assign, cela permet de copier un objet dans un autre, sinon une fonction clone, si tu peux modifier le code de l'objet, si tu n'as pas la possibilité de modifier les sources, je ne vois pas ... à part des méthodes peu recommandables ...

    moi j'ai fait comme ceci, un clonage de toutes les propriétés interessantes ... si tu as des objets, il faut les cloner aussi, moi dans mon cas, les sous objets étaient les même, ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    procedure TepcMySQLAssistantThread.CloneAssistant(Assistant: TepcMySQLAssistant);
    begin
       FClone := TepcMySQLAssistant.Create(Assistant.FClassAssistant);
       FClone.FTableName            := Assistant.FTableName;
       FClone.FThreadExecuted       := Assistant.FThreadExecuted;
       FClone.FDataSet              := Assistant.FDataSet; // Pointera sur le même DataSet entre le Main et le Thread
       ...
    end;

Discussions similaires

  1. WD : classe cConsole -> win32 Console
    Par jurassic pork dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2021, 07h34
  2. Problème de duplication de classe statique
    Par bleuerouge dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 08h41
  3. [Win32] Pointeur sur fonctions et méthodes de classe
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2007, 19h07
  4. callback Win32 dans des classes perso
    Par NiamorH dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2007, 17h47
  5. [jsp] Error #: 482 : duplicate definition of class
    Par antigone dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2003, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo