IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Ajax post n'apparait pas


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [AJAX] Ajax post n'apparait pas
    Bonjours a toutes et a tous !!

    Rien n'apparait dans mon fichier index.php voila ma source en gros :

    J'ai un Fichier index.php dans lequel il y a ca (beaucoup plus de "input" mais je simplifie):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <form action="" method="post" id="form1" name="form1">
    <span id="affiche"></span>
    <input class="textinput" type="text" id="fond_couleur" name="fond_couleur">
    <input name="envoyer" value="Generer" type="submit" onclick="verifnserie()" />
    </form>
    <souligne>Un fichier externe javascript :</souligne>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    // JavaScript Document
     
    var xhr = null;
     
    // Fonction de creation de l'objet XMLHttpRequest qui resservira pour chaques fonctions AJAX
    function getXhr()
     {
      if(window.XMLHttpRequest) xhr = new XMLHttpRequest(); 
      else if(window.ActiveXObject)
       {  
        try
         {
          xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
         }
        catch (e)
         {
          xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
         }
       }
      else 
       { 
        alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest, veuillez le mettre à jour"); 
        xhr = false; 
       } 
     }
     
    function verifnserie()
     {
      getXhr();
      xhr.onreadystatechange = function()
       {
        if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
         {
          // On affiche dans le span affnserie le retour de verifnserie.php
          document.getElementById('affiche').innerHTML = xhr.responseText;
         }
       }
      // On envoie la requete a "ajax/verifnserie.php"
      xhr.open("POST",'traitement.php',true);
      xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
      // On recupere la valeur de l'input ayant pour id: nserie
      nserie = document.getElementById('fond_couleur').value;
      // On envoie a verifnserie le nserie recupéré
      xhr.send("nserie="+nserie);
     }
    Et une fichier php "traitement.php" dans lequel il ya un texte...

    Mon texte n'apparait donc pas dans index.php voila mon probleme.

    SI QUELQU'un sais ce serai sympas

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Dans la mesure où je ne vois pas d'erreur dans le code, la question habituelle :
    Tu es en local ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Oui en local

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Et pas de serveur local ???
    XMLHttpRequest, évoque étrangement un lien avec une requête http... comment tu la fais sans serveur ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Si j'utilise easyphp

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Et tu lances bien le tout en localhost ?
    Tu peux vérifier la réponse du serveur (avec Firebug, c'est simple)
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    oui le serveur fonction la je vien de mettre un "alert();" au code cité plus haut

    avant :
    document.getElementById('affiche').innerHTML = xhr.responseText;

    maintenant:
    var i = document.getElementById('affiche').innerHTML = xhr.responseText;
    alert(i);

    ca m'affiche le contenu de la page php mais quand je fait ok ca disparait

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    i = document.getElementById('affiche');
    alert(i);
    i.innerHTML = xhr.responseText;
    alert(i);
    ça donne quoi les deux alert ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    En fesant ca ya un 1er alert() qui apparait avec ca : [object] Puis un second alert() avec [object] mais en plus le contenu de php

    Je suis entrain de me demander si ce n'est pas parceque la page s'actualise toute seule. Mais normalement non car ajax c'est justement fait pour que ca ne se produise pas... je comprends pas...

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben oui, t'es sous IE6 !!! ta page est en cache et ne se met pas à jour du coup...
    Dans ton fichier php, ajoutes ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    header("Pragma: no-cache");
    header("Expires: 0");
    header("Cache-Control: no-cache, ");
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je suis sous IE 7 et FF3

    J'ai mis les 3 lignes de code avant doctype avec les balises php mais ca ne change rien...

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Là j'ai plus le temps, mais si tu veux, envoies-moi tes fichiers en mp que je regarde de plus près...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    OK je vais partir aussi je te fait ca demain et merci !!

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    slt bovino,

    J'ai trouvé c'est parceque j'utilise un bouton submit et ca rafraichi ma page, il m'as donc fallu utiliser un bouton normal

    merci de m'avoir aider

    A+

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Zut, en plus c'est un truc que j'aurais pu voir facilement... il me semble avoir aiguillé déjà des gens dans ce sens...
    Mais bon, tant mieux si tu as pu régler ça, c'est le principal !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajax : paramètres POST ne passent pas
    Par Neilime05 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2012, 11h37
  2. [AJAX] Ajax marche sous IE mais pas sous Firefox
    Par snoopy92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2007, 18h24
  3. [AJAX] AJAX+Firefox : readyState ne dépasse pas le 1
    Par TheRedLed dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 13h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2007, 20h33
  5. [AJAX] Ajax fonctionne sur onblur mais pas sur onkeypress
    Par julien.63 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo