IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Afficher un .ecore sous format graphique d'un diagramme UML


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 36
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Afficher un .ecore sous format graphique d'un diagramme UML
    Bonjour à tous,

    j'ai un modele sous forme .ecore ( EMF ), et je voulais l'affciher sous format graphique ( UML ) ,

    SI qlq à une idée, je vous serai reconnaissant ?:!

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Les Ecore Tools sont tes amis !



    http://www.eclipse.org/modeling/emft...ect=ecoretools

    A télécharger de préférence depuis l'update site, par souci de simplicité, mais sinon tu as la page de téléchargement ici : http://www.eclipse.org/modeling/emft...ect=ecoretools

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 36
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci,

    EN effet, il fallait faire clique droit sur le .ecore, et choisir "inialize diagram_ecore .... " , et voila

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Mmmmh là tu es en train d'utiliser l'éditeur Ecore qui vient en exemple avec le SDK GMF... Il est beaucoup moins complet que celui des Ecore Tools...

    C'est un "Initialize Ecore Diagram file..." qu'il faut faire pour avoir un diagramme Ecore Tools.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pour initialiser un diagramme à partir d'un fichier Ecore existant grace aux Ecore Tools.
    Tu n'as qu'à faire :
    - Sélectionner le fichier .ecore dans le Package Explorer
    - New > Other...
    - Ecore Tools > Ecore Diagram
    - Ensuite le dialogue doit être initialisé avec les bonnes valeurs
    - Finish

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 36
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ah oui,

    Ok Ok !

    mais, apparemment je pense que c'est la même chose ? non !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 36
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Autre chose :

    Comment peut on créer un modéle à partir d'un méta modéle .ecore en utilisant les outils graphiques ?

    merci

  8. #8
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Heu. Tu veux afficher le méta-modèle Ecore dans un diagramme, c'est ça?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 36
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par kartben Voir le message
    Heu. Tu veux afficher le méta-modèle Ecore dans un diagramme, c'est ça?
    Non, ç c'est fait

    je veux plutot créer un modéle à partir de mon méta modéle graphiquement ?

  10. #10
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Ah. Ben là va falloir que tu te mettes à GMF :-) ... et venir configurer un éditeur graphique basé sur le méta-modèle que tu viens d'écrire...

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 36
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    comment ça

    tu as une doc stp ?
    parce que j'ai cherché comment fait ça en GMF, mais pas de neuf :s

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une date sous format "dd-mm-yy"
    Par Lou12 dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2010, 17h22
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2008, 17h10
  3. [C++ ILE] Comment afficher/ouvrir un sous format?
    Par hotus dans le forum AS/400
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2007, 18h13
  4. afficher un nombre sous format binaire?
    Par sofiane44 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 18h47
  5. afficher des bytes sous format hex
    Par zantar dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo