IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Info]Mémoire utilisée


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut [Info]Mémoire utilisée
    Salut,

    J'ai parfois des "OutOfMemoryError". Maintenant j'ai ajouté "-Xms256M -Xmx600" mais j'ai du bosser un peu sur JBuilder et j'ai trouvé pratique que dans la barre des tâches la mémoire utilisée soit affichée.

    Est-ce qu'il y a moyen de faire ça avec eclipse ? Un plugin ou qqch ?

    Merci d'avance
    Lilian


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre actif Avatar de blackhorus
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 209
    Points : 226
    Points
    226

  3. #3
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Ca a l'air de marcher

    Merci
    Lilian

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de guipom
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 207
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    help \ software and updates \ find and install, tu rajoutes http://www.junginger.biz/eclipse/

    et tu as un très bon freemem, qui fonctionne à merveille

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 463
    Points
    463
    Par défaut
    Il y a plus simple, pas besoin de plugin.
    Tu crées un fichiers .options dans ton dossier eclipse.
    Tu y mets ça : org.eclipse.ui/perf/showHeapStatus=true .

    Tu lançes ensuite eclipse en ajoutant comme paramètre : -debug path_vers_ton_dossier_eclipse/.options

    Et tu as tout en bas vers la droite une petite barre avec le nombre de Mo utilisé, le nombre de MO alloué, tu peux mettre une marque et tu peux afficher la barre par rapport à la mémoire max utilisable (600 chez toi). Et en plus tu as même un petit bouton à côté pour lancer le Garbage Collector et récuperer plusieurs Mo de RAM .

  6. #6
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Ca a l'air superbe ça :o

    Il faut que j'essaie. Tu trouves où ce genre d'astuce, c'est documenté ?

    Merci pour ton aide

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 463
    Points
    463
    Par défaut
    Sur eclipsezone.com

Discussions similaires

  1. [Info] Comment utiliser un DLL
    Par Yanos dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 37
    Dernier message: 03/09/2007, 12h09
  2. minimiser la mémoire utilisée pour stocker de l'information
    Par midy dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 15h17
  3. Supprimer la mémoire utilisée par les variables globales
    Par dnaprotector dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 13h18
  4. [Info]Comment utiliser un autre SDK sous Eclipse
    Par sbelli dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2005, 17h12
  5. [Info][Mémoire] utilisée pour un pointeur null
    Par thomas_strass dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/11/2004, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo